Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PRATOS SALGADOS..."Arroz malandrinho de lulas"


MALANDRINHO  DE  LULAS
( 4 pessoas )

Ingredientes:
500 grs. de lulas limpas e inteiras
1 cebola cortada em meias luas finas
1 cabeça de alhos cortados em palitos grossos
1 folha de louro
sal para temperar
350 ml de polpa de tomate
200 ml de azeite
2 pimentos verdes médios cortados às tiras finas
1 litro de água + 250 ml de vinho branco
250 grs. de arroz agulha ou carolino
1 ramo de salsa fresca
pimenta preta moída ( facultativo)

Numa panela, refogue a cebola com os alhos e o louro no azeite,
até a cebola ficar apenas transparente.
Junte a polpa de tomate e deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre.
Junte a água, o vinho, o arroz, o pimento verde
tempere de sal e deixe fazer meia cozedura do arroz.
Junte agora as lulas inteiras e limpas,
deixe ferver mais uns minutos para cozer as lulas,
verifique que a água não apurou muito, porque o arroz deve tem bastante molho para ficar "malandrinho".
Antes de apagar o lume, prove o sal pouse o ramo de salsa e tape a panela.
Sirva quente e tempere de pimenta preta moída se gostar.

(Confeccionado por Marinela Moreira)


 

Sem comentários:

Enviar um comentário