|
|
| " FAVAS COM CHOURIÇO "... ( 2 pessoas ) Ingredientes: 1,5 L (num copo de medida) de favas frescas 200 ml de polpa de tomate (ou 4 tomates grandes bem maduros e picados) 1 pimento vermelho em pedaços pequenos meio chouriço fumado (ou corrente) às rodelas 1 fio de azeite 3 dentes de alhos picados 1 folha pequena de louro 1 cebola média picada 1 L de água + água se necessário sal para temperar uma pitada de piripiri (se gosta de picante) Coza as favas na água, de modo a que estejam apenas meio cozidas. Retire as favas da água mas reserve a água. Descasque as favas e reserve-as num prato. Numa outra panela, aloure em azeite a cebola juntamente com o chouriço, o louro, os alhos e o pimento. Junte a polpa de tomate (ou tomates maduros cortados em pedacinhos) e deixe ferver sem deixar reduzir o molho, mexendo sempre. Adicione ao refogado a água das favas e as favas. Deixe que as favas acabem de cozer bem, mas de maneira a que fiquem crocantes. Prove o sal e apague o lume. Sirva quente, picante ou simples. (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
-
" Apas "... ( pão indiano, pesquise neste blog, escrevendo " Apas " ) "ALMÔNDEGAS DE CARNE à indiana...
-
"APAS"... (pão indiano) Numa tigela, amassa-se 500 grs. de farinha com um pouco de água, um pouco de sal e 1 chávena de óle...
-
" Bolo das nove colheres "... (para um bolo maior, duplique ou triplique a receita) Ingredientes: ( bolo pequeno ) ...
-
" Bolo de creme de castanhas "... (8 porções) Ingredientes: 250 grs de creme de castanha (confiture de marron) 3 ovos 160 grs de...
-
" Caril de peito de frango, com apas "... ( 2 pessoas ) Ingredientes : 4 peitos de frango cortados em pedaços pequenos 2 ...
-
" BOLO DE BOLACHA, COM CÔCO "... ( 10 porções) Ingredientes: 800 grs de bolacha Maria meio litro de leite 3 colheres (de sopa) ...
-
" Xarope calmante (tosse e irritação) " Ingredientes: 200 gramas de mel puro 2 colheres ( de sopa) de sumo de limão fresco 3 cm ...
-
" Canudos doces com creme "... ( se quiser muitos canudos, dobre, triplique a receita ) Ingredientes para a massa das canudos :...
-
" Bolinhos de corn flakes "... Ingredientes : 3 colheres (de sopa) de manteiga 1 chávena (de chá) de açúcar 2 colheres (de sop...
-
" Camponesas de abóbora "... Ingredientes : 1 kg de abóbora amarela 1 copo de água 1 colher cheia ( de café ) de sal fi...
Um pouco de tudo...
- PRATOS SALGADOS, DOCES E SOBREMESAS
- Página inicial
- Versos intermináveis para minha Mãe...
- Pequenos poemas... " Meu sol carmim ".
- Versos de saudade...
- PASSATEMPOS...minhas pinturas em azulejos...
- MEDITAR E REFLETIR...
- TABELA (aproximada) DE EQUIVALÊNCIAS, ASTÚCIAS E SUGESTÕES...na cozinha.
- CONHECENDO MELHOR OS ALIMENTOS...
- No labirinto dos paladares e gulodices...
terça-feira, 7 de abril de 2015
PRATOS SALGADOS..."Favas com chouriço" revisitando sabores.
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)

Sem comentários:
Enviar um comentário