Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PRATOS SALGADOS..."Favas com chouriço" revisitando sabores.


" FAVAS COM CHOURIÇO "...
( 2 pessoas )

Ingredientes:
1,5 L (num copo de medida) de favas frescas
200 ml de polpa de tomate (ou 4 tomates grandes bem maduros e picados)
1 pimento vermelho em pedaços pequenos
meio chouriço fumado (ou corrente) às rodelas
1 fio de azeite
3 dentes de alhos picados
1 folha pequena de louro
1 cebola média picada
1 L de água + água se necessário
sal para temperar
uma pitada de piripiri (se gosta de picante)

Coza as favas na água, de modo a que estejam apenas meio cozidas.
Retire as favas da água mas reserve a água.
Descasque as favas e reserve-as num prato.
Numa outra panela, aloure em azeite a cebola juntamente com o chouriço,
o louro, os alhos e o pimento.
Junte a polpa de tomate (ou tomates maduros cortados em pedacinhos)
e deixe ferver sem deixar reduzir o molho, mexendo sempre.
Adicione ao refogado a água das favas e as favas.
Deixe que as favas acabem de cozer bem, mas de maneira a que fiquem crocantes.
Prove o sal e apague o lume.
Sirva quente, picante ou simples.

(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário