Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PRATOS SALGADOS..."CHANFANA DE BORREGO À BAIRRADA" à minha moda.


" CHANFANA  DE BORREGO À BAIRRADA "...
( 4 ou 6 pessoas )

Ingredientes:
1 kg de borrego ( partes do peito, cachaço e perna ) cortado em pedaços médios
8 dentes grandes de alhos
100 grs. de toucinho cortados em pedaços
2 colheres de sopa de banha (eu uso margarina)
meio dl. de azeite
3 colheres de sopa cheias de pimentão doce
1 colher de café de pimenta preta moída
2 cebolas grandes cortadas às rodelas com 5 mm de espessura
1 folha de louro
1,5 L de vinho tinto
1 L de água
5 paus de cravinho
sal para temperar

Num alguidar (ou panela) de ir ao forno, coloque a carne de borrego cortada
e ponha por cima da carne os ingredientes e regue com o vinho, a água e o azeite.
Tempere de sal.
Deixe descansar (marinar) por 1 hora.
Mexa bem a marinada e leve a cozer ao forno bem quente, vigiando sempre que
o molho não evapore por completo até a carne cozer.
Se necessário, vá pondo água aos poucos para não pegar no fundo nem queimar.
A "chanfana" deverá ficar com molho!
Sirva quente, com batatas cozidas inteiras e salada de alface.

(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário