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" Boquinhas de dama "... ( dá cerca de 30-35 bolachinhas) Ingredientes: 250 gramas de manteiga com sal 800 gramas de farinha de trigo (sem fermento) vinho do Porto (tinto ou branco) quanto basta, para amassar Icing sugar branco (açúcar em pó) para envolver manteira para untar o tabuleiro farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro Preparação: Numa taça, ponha 250 grs. de manteiga com sal e espere que esta fique com temperatura ambiente ( mole ). Junte à manteiga a farinha de trigo sem fermento e misture muito bem com os dedos, até que fique homogéneo. Vá juntando aos poucos o vinho do Porto ( ou sumo de laranja, se não quer utilizar álcool ), amasse devagar tudo, para ligar a massa. Volte a juntar o vinho do Porto, vá misturando e amassando, repita este procedimento, até que a massa fique moldável e pronta a ser estendida . Vá estendendo a massa aos poucos com um rolo deixando com a espessura de 3 mm e depois, corte as rodelas com a ajuda de uma chávena de chá. Dobre cada rodela da massa "quase" ao meio, mas deixando na mesma um espaço na parte da base ( veja exemplo na foto principal ). Vá pondo num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha. Leve ao forno bem quente a assar até alourarem ligeiramente. Retire do tabuleiro para um prato e passe por bastante açúcar confeiteiro ( icing sugar, ou seja, açúcar em pó branco ). Arrume as bolachas num prato bonito. Sirva para o chá, ou simplesmente para acompanhar com Champagne ou vinho espumante. (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
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sexta-feira, 22 de maio de 2015
BOLACHAS E BISCOITOS..."Boquinhas de dama"...É uma receita conventual, dos Açores. Estas bolachinhas são deliciosas para o chá, ou simplesmente com espumante/Champagne.
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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