Regalos e regalitos...

sexta-feira, 22 de maio de 2015

BOLACHAS E BISCOITOS..."Boquinhas de dama"...É uma receita conventual, dos Açores. Estas bolachinhas são deliciosas para o chá, ou simplesmente com espumante/Champagne.





" Boquinhas de dama "...
( dá cerca de 30-35 bolachinhas)

Ingredientes:

250 gramas de manteiga com sal
800 gramas de farinha de trigo (sem fermento)
vinho do Porto (tinto ou branco) quanto basta, para amassar
Icing sugar branco (açúcar em pó) para envolver
manteira para untar o tabuleiro
farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro 

Preparação:

Numa taça, ponha 250 grs. de manteiga com sal e espere que esta fique com temperatura ambiente ( mole ).

Junte à manteiga  a farinha de trigo sem fermento
e misture muito bem com os dedos, até que fique homogéneo.

Vá juntando aos poucos o vinho do Porto
( ou sumo de laranja, se não quer utilizar álcool ),
amasse devagar tudo, para ligar a massa.
Volte a juntar o vinho do Porto,
vá misturando e amassando,
repita este procedimento,
até que a massa fique moldável e pronta a ser estendida .

Vá estendendo a massa aos poucos com um rolo 
deixando com a espessura de 3 mm
e depois, corte as rodelas com a ajuda de uma chávena de chá.

Dobre cada rodela da massa "quase" ao meio, mas deixando na mesma um espaço na parte da base ( veja exemplo na foto principal ).

Vá pondo num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.

Leve ao forno bem quente a assar até alourarem ligeiramente.

Retire do tabuleiro para um prato e passe por bastante açúcar confeiteiro
( icing sugar, ou seja, açúcar em pó branco ).
 Arrume as bolachas num prato bonito.

Sirva para o chá,
ou simplesmente para acompanhar com Champagne 
ou vinho espumante.
(Confeccionado por Marinela Moreira)











Sem comentários:

Enviar um comentário