Regalos e regalitos...

sexta-feira, 22 de maio de 2015

PRATOS SALGADOS..."Arroz malandro de bacalhau"


"Arroz malandro de bacalhau"...

( 4 pessoas )

Ingredientes:

4 lombos de bacalhau demolhado (pode ser ultra congelado e demolhado)
350 grs. de arroz branco (carolino ou agulha)
2 cebolas médias picadas ou cortadas às meias luas finas
1 folha de louro
2 pimentos verdes cortados aos pedaços pequenos
4 colheres (de sopa) bem cheias de pimentão doce em pó
1 cabeça de alhos (descascados e picados grosseiramente)
1 chávena (de chá) de azeite oliveira
4 tomates bem maduros cortados em pedaços
sal para temperar
cerca de 2 litros de água
1 raminho de salsa fresca

Numa panela, ponha a cebola a alourar no azeite oliveira com a folha de louro.
Junte o tomate, os alhos e o pimentão doce, 
tempere de sal
 e deixe cozinhar uns minutos para cozer o tomate.
Acrescente o arroz e cubra com água.
Introduza o bacalhau, o pimento e o ramo de salsa inteiro.
Deixe ferver em lume forte/médio e prove o sal.
Quando o arroz estiver cozido,
apague o lume e sirva de imediato.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





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