Regalos e regalitos...

domingo, 28 de junho de 2015

ENTRADA..." Sushi de salmão fumado " ( Japão )






" Sushi de salmão fumado..." ( 16 rodelas )

Ingredientes :2 chávenas de água
1 chávena e meia de chá arroz redondo ( o mesmo que para risotto )
 3 colheres ( de sopa )  de vinagre de arroz ( ou vinagre de maçã )
2 colheres ( de sopa )  de sumo de limão
4 colheres ( de sopa ) de açúcar
1 colheres ( de chá ) de sal grosso
2 folhas de algas Nori 18cm X 20cm ( compra-se nas lojas de dietética ou supermercados )
200 grs. de samão fumado em fatias
230 grs. de queijo branco em creme
tiras finas de pepino temperadas de sal
2 tiras de cebolinho cortado em pedacinhos ( facultativo )

Preparação:

Ferva a água e junte o arroz. Cubra e coza em lume médio,
até que o arroz tenha absorvido o líquido.
Num outro tacho, junte o vinagre, o sumo de limão, o açúcar e o sal, mexa e leve ao lume brando até que começe a ferver, reduza o lume e continue a mexer até que o açúcar tenha dissolvido.
Deite sobre o arroz.
Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
Deixe arrefecer. Coloque uma folha de Nori sobre um pano hùmido,
com a parte mais aspra virada para cima.
Cubra a folha com arroz, deixando as abas livres para depois poder fechar o sushi. Espalme com as mãos o arroz, para que este ficar compacto. Ponha uma porção generosa de salmão fumado sobre o arroz, fazendo tiras
e intercalando com as tiras de pepino finas.
No centro, coloque uma fiada de queijo branco em creme
e espalhe o cebolinho por cima.
Enrole como recambole, apertando ligeiramente
e fechando as pontas da folha Nori. Vá molhando um X-acto em água cada vez que cortar uma rodela, com 2,5 cm de espessura.
Sirva frio com molho de soja, se gostar.

(Confeccionado por Marinela Moreira)

ATENÇÃO :

NUNCA CONGELE OS SUSHIS, 
PORQUE O ARROZ PODE FICAR SECO DEVIDO À SUA CONGELAÇÃO. 
Um bom sushi deve ter o arroz húmido e a colar ligeiramente.
Faça o seu sushi e guarde no frigorífico 
coberto com um filme transparente para que não seque.








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