Regalos e regalitos...

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

COMPOTAS E DOCES..." Creme de figos frescos " para barrar tostas ou rechear bolos ( tortas, etc...)



" Creme de figos frescos "...( 6 potes )

 Ingredientes :

2,5 kg de figo frescos 

1 kg de açúcar amarelo

Material :

6 potes de vidro com tampa hermética ( ou uma boa tampa )
6 rodelas de papel vegetal de cozinha cortados à medida de cada tampa

Preparação do creme de figos :


Lave os figos, enxugue-os num pano seco com cuidado
e corte as pontas de cima ( a extremidade de onde foram arrancadas da figueira ). Corte os figos ao meio e ponha-os num tacho ( anti aderente de preferência ).
Junte aos figos o açúcar amarelo e mexa com uma colher de pau,
para misturar bem.
Leve ao lume forte durante 20 minutos,
mexendo em cada 3 minutos com uma colher de pau, para não pegar.
Passados os 20 minutos, baixe o lume para médio e continue a proceder do mesmo modo por mais cerca de 1 hora, mexendo em cada 3 minutos com a colher de pau. Verá que os figos ficarão com muito menos molho...
Apague o lume e deixe os figos ficarem mornos. Passe-os pela varinha mágica para os pedaços de figos ficarem ligeiramente em creme
Não passe demais com a varinha mágica,

 pois as sementes dos figos devem ficar inteiras !
Encha os potes de vidro até cima, 
tape com uma rodela de papel vegetal e feche muito bem.
Nota importante : evite que no pote se formem bolhas de ar, ao encher cada pote sacuda-o ligeiramente batendo no tampo da mesa, 
assim, qualquer bolha de ar pode sair fácilmente.
Quando terminar, vire os potes para baixo, durante 24 horas.
Passadas as 24 horas, vire os potes de novo 
e guarde-os em lugar fresco até consumir.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

VEJA COMO PREPARAR OS POTES E ENCHER PARA CONSERVAR :

Os potes : 

Aproveite potes de vidro quando fizer compras de conservas.
O importante, é que tenham uma boa tampa, de preferência hermética.
Lave os potes de vidro, escalde-os com água a ferver e ponha virados para baixo os potes e as respectivas tampas num pano seco. 
Deixe-os secar naturalmente.
Quando estiverem secos, guarde-os até ao enchimento.


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