" Feijoada à Transmontana " ... ( 4 pessoas ) Ingredientes : 700 grs. de feijão manteiga em lata ( se preferir cozer o feijão no seu fogão, guarde a água para a cozedura depois ) 600 grs. de couve coração cortada em pedaços grandes 600 grs. de carne em pedaços pequenos ( vaca e porco ) 1 chouriço fumado cortado às rodelas sal para temperar 1 folha de louro ( retire o pau central da folha ) 2 colheres de sopa de cominhos em pó 2 tomates maduros cortados em pedaços 8 dentes de alhos em pedaços 1 cebola média picada meia chávena ( de chá ) de azeite oliveira 5 copos de água para cozer a carne ( incluindo a água da cozedura do feijão ) Numa panela, ponha a carne com o azeite oliveira, tempere de sal e leve a fritar ligeiramente. Junte à carne a água, o tomate, os alhos, a cebola e o louro, tape a panela e deixe cozer a carne em lume médio até a água reduzir o seu volume para a metade. Junte agora a couve, o chouriço às rodelas, o cominho em pó e misture tudo bem com uma colher de pau. Se necessário, junte mais um pouco de água para ficar pela altura de 1 dedo abaixo da altura da couve. Deixe a couve cozerem em lume forte junto com o resto e quando estiverem práticamente cozidas, junte o feijão manteiga com um pouco da sua água. Deixe continuar a ferver por uns minuto, para que o gosto dos ingredientes sem misturem uns aos outros. ATENÇÃO : Não deixe ferver muito depois de juntar o feijão, para que este não fique em papa ! (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
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segunda-feira, 17 de agosto de 2015
PRATOS SALGADOS..." Feijoada à Transmontana " na minha versão simples !
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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