Regalos e regalitos...

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

PRATOS SALGADOS..." Feijoada à Transmontana " na minha versão simples !


" Feijoada à Transmontana " ...

( 4 pessoas )

Ingredientes :

700 grs. de feijão manteiga em lata
 ( se preferir cozer o feijão no seu fogão, guarde a água para a cozedura depois )


600 grs. de couve coração cortada em pedaços grandes

600 grs. de carne em pedaços pequenos ( vaca e porco )
1 chouriço fumado cortado às rodelas
sal para temperar
1 folha de louro ( retire o pau central da folha )
2 colheres de sopa de cominhos em pó
2 tomates maduros cortados em pedaços
8 dentes de alhos em pedaços
1 cebola média picada
meia chávena ( de chá ) de azeite oliveira
5 copos de água para cozer a carne ( incluindo a água da cozedura do feijão )

Numa panela, ponha a carne com o azeite oliveira, tempere de sal
e leve a fritar ligeiramente.
Junte à carne a água, o tomate, os alhos, a cebola e o louro, tape a panela e deixe cozer a carne em lume médio até a água reduzir o seu volume para a metade.
Junte agora a couve, o chouriço às rodelas, o cominho em pó e misture tudo bem com uma colher de pau.
Se necessário, junte mais um pouco de água para ficar pela altura de
1 dedo abaixo da altura da couve.

Deixe a couve cozerem  em lume forte junto com o resto e quando estiverem práticamente cozidas, junte o feijão manteiga com um pouco da sua água.
Deixe continuar a ferver por uns minuto, para que o gosto dos ingredientes sem misturem uns aos outros.
ATENÇÃO :
Não deixe ferver muito depois de juntar o feijão, para que este não fique em papa !
(Confeccionado por Marinela Moreira)


 

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