Regalos e regalitos...

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

SABORES DA ÍNDIA..." Arroz salteado à oriental ", é um prato elaborado. Revisitei algumas receitas que sei e inspirei-me em vários pratos orientais. Ficou delicioso!




" Arroz salteado à oriental "... ( 6 pratos )

- 1ª parte -
Prepare o frango...

Num tacho, ponha 1 frango médio cortado ao meio ( sem as peles e gorduras ) 

para cozer em 700 ml de água temperada de sal.

Depois de cozido, retire o frango e reserve a água.

Deixe o frango ficar morno e desfie as carnes, separando-as dos ossos.
Reserve num recipiente.



Num tacho, aloure em lume médio
o frango desfiado  em 7 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira,
 junte meia cebola picada,
8 dentes de alhos esmagados
 2 colheres bem cheias ( de sopa ) destes temperos : caril em pó, cominhos em pó, coentros em pó.
Vá mexendo e junte 1 folha de louro,
 1 colher de chá de canela em pó, 
uma pitada de cravinho em pó,
meia chávena ( de chá ) de polpa de tomate e uma chávena de água.
Prove o sal, deixe apurar e apague o lume.

- 2ª parte -
Prepare o arroz salteado...

Ingredientes :
500 grs. de arroz carolino
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
1 cebola média picada
1 pimento verde grande cortado em cubos
1 corgeto entre médio e grande cortado em cubos
3 cenouras tamanho médio cortadas em cubos
150 grs. de amêndoas com a pele e cortadas ao meio

1 colher ( de chá ) de sal grosso
água da cozedura do frango
1 chávena de coentros frescos picados

 Preparação do salteado :

Numa frigideira grande anti aderente ( ou uma panela anti aderente ),
ponha o arroz, o azeite oliveira e o sal grosso.
Leve ao lume forte, mexendo sempre com uma colher de pau
até o arroz ficar frito, mas sem alourar.
Junte ao arroz os legumes cortados em cubos, as amêndoas e continue a saltear,
virando sempre com duas colheres de pau.
Junte ao arroz e legumes o frango desfiado que preparou, os coentros frescos,
salteie mexendo para misturar 
e cubra com a água da cozedura do frango que reservou.
Mexa e prove o sal.

Tape e deixe cozer tudo em lume médio, até que o salteado fique solto e seco.
Durante a cozedura pode acrescentar um pouco de água se necessário,
mas deixando sempre sem molho.

ATENÇÃO :
Não deixe o arroz e os legumes cozerem demais,
porque pode colar e ficar tipo massa.
O arroz deve ficar " al-dente", embora cozido.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

1- Frite o arroz no azeite...

2- Junte as amêndoas...


3- Junte os legumes e salteie...

4- Junte o frango desfiado e preparado com os temperos, salteie...





Sem comentários:

Enviar um comentário