Regalos e regalitos...

terça-feira, 11 de agosto de 2015

SOBREMESA..." Figos frescos à indiana " ( versão de receita menos açucarada ).

" Figos frescos à indiana "...

Ingredientes :
10 figos frescos
5 colheres ( de sopa ) de açúcar amarelo
10 paus de cravinho
2 colheres de sopa de mel

Preparação :

Lave os figos e enxugue-os num papel absorvente ou num pano seco.
 Em seguida, espete um pau de cravinho no orifício da parte de baixo do figo. Coloque os figos com os cravinhos espetados virados para baixo 

e polvilhe com o açúcar amarelo e junte o mel.
Tape a panela e leve ao lume brando/médio por cerca de 20 a 30 minutos, 
( não ponha água !! )
até formar um xarope e ter evaporado o molho ligeiramente.
Apague o lume e deixe arrefecer naturalmente.
Quando os figos estiverem à temperatura ambiente, coloque-os num pote largo de vidro juntamente com a calda e guarde no frigorífico até à hora de os servir.
Sirva simples e fresco, 
ou acompanhados com uma bola de gelado ao seu gosto.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário