" Lombo à vindimadora "... ( 4 pessoas )
Ingrediente :
800 ou 900 grs. de lombo de porco ou de vaca
1 litro de vinho tinto maduro
2 copos de água
3 cebolas grande cortadas em grossas rodelas
1 cabeça de alhos descascados e cortados em pedaços
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira para alourar o lombo
250 grs. de polpa de tomate
sal grosso para temperar
ACOMPANHAMENTOS : batatas inteiras cozidas com a pele e uvas tintas.
Coza as batatas inteiras e bem lavadas com a pele numa panela com água e um bom punhado de sal grosso.
Esfregue o lombo com um pouco de sal grosso e ponha numa panela com o azeite oliveira. Leve ao lume médio e deixe alourar um pouco de cada lado.
Em seguida, deite o vinho e a água por cima da carne, juntamente com a cebola e alhos. Deixe cozer a carne até reduzir o molho para um pouco mais de metade,
em lume médio.
Desligue o lume e sirva quente, acompanhado de batatas cozidas com pele e uvas tintas.(Receita confeccionadoa e criada por Marinela Moreira)
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