Regalos e regalitos...

domingo, 18 de outubro de 2015

BOLACHAS..." Gaufres da minha Mãe "



" Gaufres da minha Mãe "...
( 4 pessoas )

Ingredientes :

260 grs. de farinha
130 grs. de açúcar
1 colher ( de sopa ) de açúcar baunilhado
1 colher ( de café ) de sal fino
80 grs. de manteiga derretida
1 chávena ( de chá ) cheia de leite 
3 ovos
1 colher ( de chá ) de fermento em pó
óleo para untar a placa do aparelho de fazer Gaufres

Preparação :

Separe as gemas da claras.
Misture a farinha com o açúcar, o açúcar baunilhado.
Junte o leite e a manteiga derretida e vá batendo .
Junte as gemas e continue a bater até fazer um massa lisa.
Bata as claras em castelo firme, juntamente com o fermento em pó.
Junte as claras à massa e mexa com uma espátula devagar, até misturar bem.
Leve a massa ao frigorífico por meia hora a descansar.

Entretanto, ligue o aparelho de fazer os "Gaufres " e deixe aquecer bem.
Unte a placa do aparelho com óleo, com a ajuda de uma folha de papel de cozinha.
Para fazer um Gaufre, deite um pouco da massa na placa
( 2 ou 3 colheres de sopa ), apenas cobrindo a base sem encher muito,
porque o Gaufre vai crescer para o dobro.
Feche a tampa do aparelho e deixe o Gaufre assar por uns 3 ou 4 minutos.
Retire o Gaufre e repita a operação, untando com óleo e pondo a massa de novo para fazer outro Gaufre.
Faça os Gaufres até acabar a massa.
Polvilhe de açúcar, canela ou cubra com mel ou doce de fruta.
Sirva-os ainda mornos de preferência!
(Confeccionado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário