Regalos e regalitos...

terça-feira, 6 de outubro de 2015

SOBREMESAS..." Bolo mágico "



   " Bolo mágico "...
( ... eu fiz duas receitas. )




      

Ingredientes... ( para uma receita )

4 ovos
meio litro de leite morno 
140 grs. de açúcar em pó 
+ açúcar em pó para polvilhar
1 colher cheia ( de sopa ) de açúcar baunilhado
110 grs. de farinha de trigo sem fermento
125 grs. de manteiga
+ manteiga para untar a forma

PREPARAÇÃO DO BOLO :
Unte muito bem uma forma redonda com manteiga e polvilhe de farinha.

1- Separe as gemas das claras.
2- Bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado
 até que fique um creme esbranquiçado.

3- A parte, derreta a manteiga sem fervê-la.
4- Junte a manteiga às gemas batidas com o açúcar e bata para misturar bem.
5- Junte a farinha e bata mais um pouco para misturar bem.
6- Junte o leite morno aos poucos e continue a bater.

LIGUE O FORNO NA TEMPERATURA 150'C ( na posição 5 do botão que acende )
Deixe aquecer bem o forno.

7-  Bata as claras em castelo firme.
8- Junte ao preparado as claras, mas misture tudo devagar,
utilizando as varinhas da batedeira fora do aparelho ( veja a foto 5 ).

8- Ponha a massa na forma e leve ao forno sempre nessa temperatura,
por 50 minutos ( não mais !! )
e não abra constantemente o forno para que o bolo não baixe de repente,
quando abrir o forno, abra devagar.

9- Retire o bolo já dourado por cima e deixe arrefecer completamente,
o bolo irá baixar para a metade do seu volume ( veja a última foto ).
10- Depois de completamente arrefecido, vire o bolo com cuidado para um prato 
e depois repita a mesma operação para outro prato,
para que a parte dourada fique virada para cima.
11- Leve o bolo ao frigorífico por 2 horas.
Antes de servir, polvilhe o bolo com bastante açúcar em pó.
(Confeccionado por Marinela Moreira)













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