Regalos e regalitos...

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Frango à moda da avó Fausta "



Antigamente, as nossas avós criavam galinhas, porcos e outros animais para a       alimentação da família. Lembro-me de quando a minha avó fazia esta receita de       frango da sua criação, regado de vinho tinto...era um bom substituto de coelho à       caçadora, para quem não gosta de carne de coelho. 
 Aqui fica a receita, bem simples e deliciosa.


" Frango à moda da avó Fausta "...
( para 4 pessoas )

Ingredientes : 

1 frango campo ( de preferência criado no campo )
1 cebola grande
700 ml de vinho tinto
1 copo de água ( + um pouco se necessário )
1 cabeça de alhos 
1 folha de louro
2 colheres bem cheias ( de sopa ) de folhas de orégãos
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
1 pimento vermelho grande
2 chávenas ( de chá ) de polpa de tomate
1 tomate grande bem maduro
sal grosso para temperar
pimenta treta moída
1 colher ( de sopa ) de pimentão doce

Preparação :

Retire as peles do frango e as gorduras,
corte-o em pedaços.
Descasque os alhos e as cebolas, corte ambos em tiras de meias luas.
Corte o tomate em cubos pequenos e o pimento vermelho às tiras.
Numa caçarola, ponha o frango, a cebola, os alhos, o louro, o tomate, a polpa de tomate, a pimentão pimento vermelho e regue com o azeite oliveira, 

o vinho tinto e a água.
Mexa para misturar bem os ingredientes e tape a caçarola.
Leve ao lume brando, até que o frango fique cozido 
e apure o molho um pouco.
Retire do lume e sirva quente, acompanhado com arroz branco e salada de alface.
(Confeccinado por Marinela Moreira)





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