Regalos e regalitos...

sábado, 7 de novembro de 2015

PRATOS SALGADOS..." Barquinhos de alheiras de Mirandela " ( alheiras, são uma especialidade de Mirandela-Portugal. São enchidos fumados, feitos à base de carne de frango e pão, para além de outros ingredientes ).




" Barquinhos de alheiras de Mirandela "...
( 2 pessoas )

Ingredientes :

3 alheiras de Mirandela 

3 beringelas médias
1 cebola grande cortada em rodelas finas
6 azeitonas verdes ou pretas
azeite oliveira
sal grosso para temperar

Preparação :

Retire o fio e o metal das pontas das alheiras 
e corte cada uma pela metade e reserve.
Descasque a cebola e corte em rodelas muito finas e reserve.
 Lave as beringelas e retire a extremidade verde com cuidado.
Corte cada uma para obter duas metade.
Com uma colher de sopa, cave um pouco no centro e retire um pouco do miolo da beringela para fazer uma pequena concavidade.
Molhe as metades de beringela em água 
e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado de azeite oliveira.
Salpique ligeiramente cada uma com algumas pedras de sal grosso.
Coloque no centro de cada metade de beringela rodelas de cebola 
e por cima delas uma metade de alheira.
Espete no meio de cada alheira um palito 
e ponha no extremo do palito uma azeitona para fixar.
Regue cada peça com um fio de azeite oliveira e leve ao forno quente para assar.
Sirva quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira) 




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