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quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Entradas..." Mexilhões recheados com amêndoas "(moules farcis aux amandes) receita francesa.


" Mexilhões recheados com amêndoas "...

Ingredientes :


1,5 kg de mexilhões frescos, nas suas conchas
150 gramas de amêndoas sem pele

100 gramas de manteiga com sal
3 dentes de alhos ( médios ) descascados
pimenta preta ( de moínho )
salsa fresca picada

PREPARAÇÃO :
1- Descasque os alhos e pise-os muito bem, sem sal.
2- Parta as amêndoas de forma a ficarem pequenos cubos.
3- Lave os mexilhões, prepare-os, ponha-os inteiros numa panela e tape.
Leve a panela ao lume forte, por alguns minutos ( não muitos! ),
sacuda a panela para virar os mexilhões de vez em quando 
e apague de imediato o lume.
Deixe os mexilhões ficarem frios.
Retire a metade da concha em cada mexilhão, 
deixando numa delas o miolo ( o mexilhão ).
4- Ponha num tabuleiro uma grande folha de alumínio amarrotado para cada concha ficar fixa e não se virar depois.
5- Distribua por cima da folha de alumínio as conchas com os mexilhões.
6- Agora, ponha a manteiga num pequeno tacho a derreter com os alhos pisados, mas sem deixar ferver ! Apague o lume
7- Ponha por cima de cada mexilhão cerca de 1 colher de sobremesa de amêndoas.
8- Regue cada mexilhão com a manteiga derretida com os alhos
( cerca de 1 colher de sopa ).
Polvilhe os mexilhões com pimenta preta de moínho como gostar.
9- Acenda o forno em lume forte.
10- Leve os mexilhões a assar e assim que estiverem a fervilhar, 
apague o forno, retire do forno e sirva de imediato ainda quentes.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

  


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