Regalos e regalitos...

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

BOLOS..." Tronco de chocolate ", perfume de rosas e muito amor.


" Tronco de chocolate "... 



CREME PARA O RECHEIO...
( faça primeiro o recheio )

ingredientes :
4 chávenas ( de chá ) de leite
4 colheres ( de sopa ) de farinha maizena
1 pitada de sal
2 colheres ( de chá ) de açúcar baunilhado
50 grs. de manteiga com sal
1 chávena e meia ( de chá ) de açúcar
2 gemas de ovo
 
Preparação do recheio :
1- Ferva 3 chávenas de leite ( reserve 1 chávena ), 

Junte a manteiga, o sal, o açúcar baunilhado e o açúcar, quando ferver apague o lume.
2- À parte, misture a farinha maizena na chávena de leite que sobrou  e misture bem.
3- Junte a manteiga e o leite com a farinha maizena ao outro leite quente.
Leve de novo ao lume mexendo sempre.
4- Quando começar a formar um creme mais espesso,
junte as 2 gemas e continue a mexer até que as gemas cozam
( cuidado, não coza as gemas por mais de 2 minutos, porque pode talhar o creme ).
Retire do lume e deixe esfriar completamente.


PARA A MASSA DA TORTA...

Ingredientes :
6 ovos
1 chávena ( de chá ) mal cheia de farinha maizena
1 chávena ( de chá ) cheia de farinha de trigo sem fermento
1 chávena ( de chá ) de chocolate em pó
1 chávena e meia ( de chá ) de açúcar
2 saquetas de açúcar baunilhado
3 colheres ( de chá ) de fermento em pó
6 colheres  ( de sopa ) de água quente

 Preparação da massa para a torta...

1- Bata as claras em castelo bem firme, indo juntando e batendo com o fermento em pó.
2- À parte, junte as gemas à água quente e bata com o açúcar até ficar bem cremoso.
3- Junte a farinha e o chocolate em pó às gemas batidas com o açúcar e continue a bater bem.
 4- Por último, junte as claras em castelo e vá mexendo levemente com uma espátula,
até ficar tudo homogéneo.
Ponha a massa numa forma rectangular em untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno quente a assar apenas durante 15/20 minutos, senão, o bolo fica seco e impossível de enrolar! 
( Veja se a massa está cozida, pique com um palito que deve sair seco ).
Retire do forno e deixe esfriar.
Ponha um pano húmido bem polvilhado de açúcar numa mesa e vire a torta.
Bata com a batedeira o creme e espalhe esse recheio pela torta.
Vá enrolando, até chegar ao fim e aperte as extremidades do pano
para que a torta fique firme depois.
Guarde a torta no frigorífico durante 2 horas antes de a cobrir com o creme.

CREME DA COBERTURA:


200 grs. de manteiga
 2 chávenas ( de chá ) de açúcar em pó, conhecido por " icing sugar "
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 chávena ( de chá ) de chocolate em pó ( ou cacau )
2 ovos inteiros

Torre amêndoas para a decoração :
Para torrar, ponha meia chávena de amêndoas sem pele e partidas num tacho
e leve ao lume forte.
Mexa sem parar, até as amêndoas ficarem ligeiramente acastanhadas, mas não muito!


PREPARAÇÃO PARA O CREME DE COBERTURA:

1- Bata muito bem a manteiga com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado, até ficar cremoso.
2- Junte o chocolate em pó e os ovos inteiros.
3- Continue a bater até obter um creme aveludado.

COMO COBRIR O TRONCO DE CHOCOLATE:


Retire do frigorífico a torta que está no pano e coloque na mesa.
Abra com cuidado o pano e corte um pedaço da torta, para fazer o modelo do tronco
( veja na foto a parte mais pequena do tronco ).
Coloque num prato redondo e raso ( ligeiramente desviado do centro ) a parte maior da torta.
Ao lado dessa parte maior, coloque a parte mais pequena da torta.
Agora, voçê vê modelo de um tronco.BATA O CREME COM A BATEDEIRA, ANTES DE COMEÇAR A COBRIR A TORTA !

Barre tudo com o creme da cobertura e com os dentes de um garfo
 risque por cima do creme para imitar a textura de um tronco de árvore.
Decore como gostar.
Sugestões da decoração :
Ponha bombons de chocolate, côco ralado colorido em verde para imitar musgo, cerejas em calda, ou simplesmente amêndoas sem pele partidas e torradas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




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