Regalos e regalitos...

sábado, 30 de janeiro de 2016

PRATOS SALGADOS..."Pérolas do mar em cebolada " ( receita fácil )


" Pérolas do mar em cebolada "
( 2 pessoas ) 

Ingredientes :
500 grs. de rodelas de pota ( também pode optar por cortar a pota aos quadrados ) 
( pota é um molusco parecido com as lulas, estas compram-se já cortadas )
2 cebolas grandes descascadas e cortadas às rodelas
1 chávena ( de chá ) mal cheia de azeite oliveira
6 grandes dentes de alhos às rodelas finas
6 colheres ( de sopa ) de água
1 folha de louro
salsa fresca
sal grosso para temperar
sumo de 1 limão pequeno
4 batatas médias

Acompanhamento :
batatas cozidas em água temperada de sal.

Preparação:

AS BATATAS :
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes.
Ponha um tacho ao lume com água temperada de sal grosso
e leve as batatas a cozer.
Depois de cozidas, escorra-as e reserve quentes.

AS PÉROLAS DO MAR EM CEBOLADA :
Ponha o azeite numa frigideira a aquecer.
Tempere as rodelas de pota com algumas pedras de sal
e coloque-as em cima do azeite quente,
deixe fritar até alourarem de cada lado
e reserve-as para um prato. 
Ao azeite, junte-lhe o louro, as rodelas de cebola, os alhos, a água,
prove o sal tape e deixe estufar em lume forte até que a cebola fique transparente.
Apague o lume e regue com o sumo de limão.
Enfeite com a salsa fresca inteira ou picada.
Sirva ainda quente, acompanhado com as batatas cozidas.
(Confecciondo por Marinela Moreira)



 


Sem comentários:

Enviar um comentário