Regalos e regalitos...

terça-feira, 26 de abril de 2016

PRATOS SALGADOS..." Salada colorida " hoje é um dia de calor ?? Faça um prato ligeiro...


" Salada de cores "...
( para 1 pessoa )
Ingredientes :
meio abacate ( maduro )
1 dente de alho descascado e picado fino
folhas de alface
cenouras cozidas em água e sal e cortadas em palitos ( frias )
3 fatias de fiambre de peru
azeite oliveira, vinagre de maçã, sal para temperar
palitos de pão (gressinos)
1 ovo 
1 copo de água temperada de sal

Prepare os legumes, disponha-os num prato, espalhe o alho picado
 e abra no centro um espaço livre.
Numa frigideira anti-aderente, ponha 1 copo de água e tempere de sal.
Leve ao lume e quando estiver a levantar fervura, abra em cima da água o ovo como se fosse para estrelar.
deixe o ovo cozer até ao ponto que gostar.
Retire-o com uma escumadeira e coloque-o no centro do prato.
Coloque as fatias de fiambre em cima da salada
e regue com um fio de azeite oliveira, borrife com um pouco de vinagre de maçã e salpique algumas pedras de sal grosso sobre tudo.
Sirva acompanhado de gressinos ( são palitos grandes feitos com massa de pão ).
Como sobremesa...Uvas e maçãs.
(Preparado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário