Regalos e regalitos...

segunda-feira, 18 de abril de 2016

PRATOS SALGADOS..."Brandade de bacalhau"


" Brandade de bacalhau à minha moda "...
( 4 pessoa )

Ingredientes :
 600 gramas de bacalhau demolhado (lombos)
4 batatas médias cozidas e em puré 
2 dentes de alhos esmagados
1 chávena ( de chá )  de azeite oliveira
natas
leite meio gordo
sal para temperar
pimenta preta de moinho

Coza os lombos de bacalhau e escorra a água.
Deixe o bacalhau ficar morno.
Retire com cuidado as espinhas e as peles escuras.
Num almofariz, esmague muito bem bem as lascas de bacalhau até fazer uma massa
( ou se preferir utilize a sua picadora ).
Ponha o bacalhau num tacho,  junte o azeite, os alhos bem esmagados, as batatas em puré, 
tempere com um pouco de pimenta preta de moinho,
regue com leite e vá juntando natas até fazer uma papa bem grossa, mexendo.
 

Prove o sal.
Leve ao lume brando e vá mexendo por cerca de alguns minutos para não pegar no fundo
e até ficar mais um pouco mais espesso.
Retire do lume e deixe esfriar.
Guarde em frascos herméticos no frigorífico até servir.
Sirva com batatas cozidas e salada de alface,ou como entrada em tostas integrais,
VARIANTES DESTA RECEITA: faça " Pizza de Brandade " ( veja receita neste blogue).
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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