Regalos e regalitos...

quinta-feira, 16 de junho de 2016

MERENDAS E PIQUENIQUES..." Feijão verde cara e coroa "

" Feijão verde cara e coroa "... ( 8 porções )
Ingredientes :
500 grs. de feijão verde fresco
1 chávena ( de chá ) de farinha de trigo sem fermento
4 ovos inteiros
300 ml de água
1 cebola pequena ( picada )
8 ou 10 colheres ( de sopa de azeite oliveira )
cerca de 1 colher ( de sobremesa ) de sal grosso
Importante : uma frigideira anti aderente

Lave o feijão verde e corte as pontas dos dois lados.
Numa tábua de cozinha, corte o feijão verde em pedaços de 2 cm.
Ponha a água e o sal numa panela e leve ao lume forte.
Quando a água começar a ferver, junte o feijão verde,
tape e baixe o lume para médio.
Deixe cozer o feijão verde.
Escorra a água da cozedura para uma taça larga e deixe o feijão e a água arrefecerem separadamente.
À parte, bata os 4 ovos inteiros com um garfo e junte à água da cozedura já fria.
Vá deitando a farinha e batendo com uma batedeira até a massa ficar lisa.
Junte à massa o feijão verde cozido e misture bem com uma colher de pau. 
Reserve.
Ponha 5 colheres de sopa de azeite oliveira na frigideira anti aderente
e leve ao lume médio.
Quando começar a ficar quente, deite para lá com cuidado a massa que preparou com o feijão verde.
Espalme com cuidado, para achatar tudo e tape.
Deixe fritar lentamente durante uns minutos, como se fosse uma tortilha,
abanando de vez em quando a frigideira.
Com uma espátula de madeira, levante ligeiramente a massa para espreitar e ver se está um pouco dourada.
Retire a tampa e tape com um prato grande
( o prato deve ser um pouco maior que o diâmetro da frigideira ).
Com pegas de cozinha, retire do lume e vire a frigideira ao contrário, segurando sempre o prato.
Esta operação é para virar a massa
Volte a colocar a frigideira no lume e volte a pôr a massa virada, 
deixando-a deslizar do prato para a frigideira.
Regue à volta, com o restante azeite oliveira ( 5 colheres de sopa ).
Deixe fritar de novo lentamente, como do outro lado.
Por fim, ponha num prato largo e sirva quente ou frio
Salpicado de sal grosso para enfeitar.

É ideal para lanches, piqueniques, ou refeições vegetarianas acompanhadas de salada ao seu gosto.
(Confeccionado por Marinela Moreira)

                                     
                                     
                                      
                                      


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