Regalos e regalitos...

segunda-feira, 25 de julho de 2016

DOCES DE COLHER..." Talhada de leite ", delícia de Leiria-Portugal.

" Talhada de leite "...
( 4 taças )

Ingredientes :

5 dl. de leite gordo
1 c/chá de erva doce
1 c/sopa de vinagre branco
500 gramas de açúcar branco
10 gemas+2 claras
canela para polvilhar

PREPARAÇÃO :

Leve ao lume o leite com a erva doce numa boneca de pano.
Assim que levantar fervura, retire do lume e introduza o vinagre,
indo de novo ao lume para deixar engrossar, mexendo sempre com a colher de pau.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione as gemas com as claras e leve novamente ao lume,
mexendo até fazer "estrada" no fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Divida em taças pequenas de sobremesa
e na hora de servir, sirva fresco e polvilhado de canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário