Regalos e regalitos...

quinta-feira, 14 de julho de 2016

COMIDA "QUASE SEM SAL"..." Carne branca com legumes "



" Carne branca com legumes "... ( 2 pessoas )

Ingredientes :

6 bifes de carne branca ( peito de frango, ou de peru ) cortados em tiras
6 tomates médios bem maduros em cubos pequenos
5 dentes grandes de alhos descascados e picados
1 pimento vermelho em cubos pequenos
300 gramas de ervilhas ( frescas ou ultra congeladas )
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 5 mm
1 cebola média cortada em meias luas finas
5 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira para cozinhar
+ um fio de azeite oliveira para temperar os legumes cozidos
sumo de meio limão fresco
1 copo e meio de água para cozinhar a carne
água para a cozedura dos legumes
sal fino com 66% a menos de teor de sódio ( compra-se nas dietéticas )

PREPARAÇÃO :

Coza em água sem sal as ervilhas com as batatas cortadas em rodelas.
Escorra e reserve tapado na panela.

Numa frigideira, ponha as 6 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira,
por cima ponha as tiras de carne
e por fim, os restantes legumes.
Regue com 1 copo e meio de água e o sumo de limão
e leve ao lume médio a cozinhar tapado até a água ficar quase evaporada.
Apague o lume e sirva acompanhado com as batatas e ervilhas cozidas,
polvilhado discretamente deste sal fino.
LEMBRE-SE :
não caia na tentação de polvilhar mais do que indicado!
(Connfeccionado por Marinela Moreira)



Sem comentários:

Enviar um comentário