Regalos e regalitos...

sábado, 15 de abril de 2017

BOLOS..." Bolo da Páscoa ".Chocolates na boca, renascimento no coração.


" Bolo da Páscoa "... 
( 8 porções )

Ingredientes para o bolo:

125 gramas de manteiga (eu usei manteiga magra)
 200 gramas de chocolate amargo (de culinária)
250 gramas de açúcar (eu usei açúcar com menos 30 calorias)
100 gramas de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
6 ovos
manteiga e farinha para a forma

Faça o bolo :

Parta aos bocados a barra de chocolate
e ponha junto com a manteiga numa panela,
leve ao lume para derreter em banho-maria.
Separadamente, bata as gemas com o açúcar até ficar claro e cremoso.
Misture o chocolate e a manteiga derretidos, bata,
junte a farinha e o fermento  e continue a bater.
LIGUE O FORNO EM LUME FORTE, PARA AQUECER.
Bata as claras em castelo bem firme e junte à massa mexendo delicadamente
até ficar uniforme.
Vaze a massa para uma forma redonda de bolos
bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer e depois de 5 minutos baixe para lume médio.
Deixe cozer mais 25 minutos.
Retire do forno e deixe ficar morno.
Desenforme com cuidado e deixe arrefecer completamente.

Prepare o recheio do bolo :

Ponha num copo 2 gemas, 100 ml de leite
e 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo.
Misture bem com um garfo de forma a que fique um líquido macio e liso.

Reserve.
Ponha numa panela pequena 150 ml de leite, 4 colheres (de sopa) de açúcar
e 1 colher (de café) de açúcar baunilhado.

Leve ao lume brando e quando começar a ferver
junte as gemas com o leite e farinha,
mexa até começar a engrossar e obter um creme.
Apague o lume e deixe amornar.

Faça o creme de cobertura :

Ponha numa panela 200 ml de natas e leve ao lume até que comece a ferver.
Junte 200 gramas de chocolate (de culinária) partido em pedaços
com 40 gramas de manteiga e continue a mexer até derreter e formar um creme. 
Deixe ficar amornar.

Decore o bolo :

Corte o bolo em duas partes (veja foto),
ponha num prato bonito a primeira rodela e recheie com o creme de ovos. 
Coloque por cima a outra rodela do bolo na posição original.
Cubra o bolo com o creme de chocolate que preparou
e decore como gostar.
Eu usei amêndoas cobertas de chocolate branco 
e  rebuçados de flores preparados por mim.
Ponha o bolo no frigorífico, para a cobertura de chocolate endurecer mais.
Sirva como sobremesa.
(Confeccionado por Marinela Moreira)






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