Regalos e regalitos...

quarta-feira, 28 de março de 2018

ACOMPANHAMENTOS..." Abafado de grelos de couve, com bulgur ". Por estranho que pareça, este prato tem o sabor de arroz de ameijoas...talvez seja interessante, para quem seja completamente vegetariano. Fica aqui a sugestão...

" Abafado de grelos de couve, com bulgur "...
( 2 pessoas ) 

Ingredientes para o abafado de grelos de couve:

1 molho grande de grelos de couve (espigos e suas folhas pequeninas)
7 dentes (grandes) de alhos, descascados e picados 
2 cebolas médias, descascadas e picadas
meia chávena (de chá) de azeite oliveira
1 folha de louro (sem o talo central)
sal para temperar 

Ingredientes para o bulgur cozido:

2 chávenas (de chá) de bulgur
3 chávenas (de chá) de água
sal para temperar

Faça o bulgur cozido:


Ponha numa panela o bulgur e a água, tempere de sal, tape
 e leve ao lume médio para cozer,
 até que a água se evapore por completo (não deixe queimar!)
Se achar que o bulgur ainda não está totalmente cozido, acrescente mais um pouco e água, mas pouco mesmo! Depois de cozido, irá juntar aos grelos de couve.


Agora, faça o abafado de grelos de couve:


 Depois de ter arranjado os grelos, separando os espigos e as folhas mais pequenas,
lave muito bem com água e escorra.
Ponha numa panela
(não se preocupe, a panela está cheia, mas o volume deste legume vai baixar!).
Junte as cebolas picadas, os alhos picados e o louro.
Tempere de sal, regue com o azeite oliveira, 
 leve ao lume médio tape a panela.
Deixe cozinhar lentamente, mexendo e virando os legumes de vez em quando,
até que estes fiquem cozidos.
Apague o lume.
Junte o bulgur aos grelos de couve e remexa, para misturar bem.
Sirva como acompanhamento de grelhados de carne ou peixe, bifes ou peixes fritos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





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