Regalos e regalitos...

terça-feira, 12 de novembro de 2019

Receita simples e deliciosa, de "Arroz de cogumelos marrom". Os cogumelos marrom pertencem à variedade dos cogumelos de Paris, que são brancos. Os que são castanhos, chamam-se "portobello", como os que utilizei para esta receita. Ainda que a sua cor varie entre o branco, o bege e o castanho, as fases de crescimento são iguais.Na fase de botão, são conhecidos como "crimini", na fase mais fechada, como chestnut (cor castanha), e na plana, "portobello". Os cogumelos são uma boa fonte de vitamina do complexo B, fornecem potássio, são também uma boa fonte de fósforo, silénio e cobre. São a única fonte "não animal" de vitamina D, e ainda, excelentes para o nosso sistema imunológico. ATENÇÃO: se gosta de passear e ir colher cogumelos, não os apanhe se não os sabe distinguir, pois pode ser perigoso! Muitos cogumelos são parecidos, e o entanto, alguns não são comestíveis. No seu consumo, coma cogumelos com moderação e em pequenas quantidades de cada vez e nunca em refeições seguidas ou dias seguidos. Não se esqueça que consumir cogumelos silvestres sem os conhecer, pode matar. Prefira comprá-los, caso não esteja apto a colhê-los!!


"Arroz de cogumelos marrom"...
( 4-6 pessoas )

Ingredientes:

250 gramas de arroz agulha (biológico)

1 cebola média/grande (picada)

4 dentes e alhos (grandes) picados

1 chávena (de chá) mal cheia de azeite oliveira

água (o dobro do volume do arroz)

5 colheres(de sopa)de folha de salsa fresca picada

sal integral ou flor de sal, para temperar

PREPARAÇÃO:

lAVE OS COGUMELOS, DESCAQUE A CEBOLA
E OS ALHOS, E PIQUE.
EM SEGUIDA, CORTE OS COGUMELOS EM TIRAS, AO ALTO.
PONHA O AZEITE OLIVEIRA NUMA PANELA, LEVE AO LUME MÉDIO, JUNTAMENTE COM A CEBOLA E OS ALHOS PICADOS.
DEIXE COZER, ATÉ FICAREM APENAS TRANSPARENTES.
JUNTE AO REFOGADO O ARROZ LAVADO E ESCORRIDO, E ADICIONE A ÁGUA,
ATÉ COBRIR O ARROZ E TEMPERE DE SAL.
TAPE.
QUANDO LEVANTAR FERVURA,
JUNTE OS COGUMELOS.

MEXA E PROVE O SAL.
DEIXE COZINHAR EM LUME MÉDIO,

ATÉ O ARROZ FICAR COZIDO "AL DENTE".
E DURANTE A COZEURA REPARAR QUE O ARROZ AINDA ESTÁ CRU, JUNTE MAIS ÁGUA, 
(MAS AOS POUCOS DE CADA VEZ!!), ATÉ CHEGAR AO PONTO DE ESTAR COZIDO.
NÃO DEIXE QUE O ARROZ FIQUE
"DEMASIADO COZIDO",
PARA QUE NÃO FIQUE MOLE! O ARROZ DEVERÁ FICAR COZIDO, MAS SOLTO.
APAGUE O LUME.

SIRVA AINDA BEM QUENTE,
COMO ACOMPANHAMENTO DE CARNES OU PEIXE.
(Confeccionao por Marinela Moreira)
SUGESTÃO:Para quem não quer fazer uma refeição de carne, ou de peixe, ou ainda de aves, este arroz pode ser um perfeito acompanhamento para os
"Achatados de pastinaca e cenoura", 
veja a receita destes bolinhos, pesquisando neste blogue,
para 16 unidades.
Aconselho a dobrar a receita dos "Achatados de pastinaca",
se for para 6 pessoas.
😊💓






Sem comentários:

Enviar um comentário