Regalos e regalitos...

terça-feira, 12 de novembro de 2019

Vamos fazer "Achatados de pastinaca e cenoura". A pastinaca, conhecida também por "cherovia, ou chirívia", é uma raíz que se usa na cozinha. Ela é relacionada à cenoura, mas com um sabor muito mais intenso.O seu cultivo remonta a tempos antigos, e antes da introdução da batata, esta raíz era um dos alimentos que se utilizava no lugar da batata. Em Portugal, é muito cultivada na Serra da Estrela, na zona de Covilhã. E é muito saudável! Este legume pode ser utilizado em sopas, purés, guisados, ralada para saladas, e ainda para fazer bolinhos achatados, tais como estes, desta receita. Dar asas à imaginação, é o ideal para desfrutar do sabor delicioso e exótico deste legume. Aqui fica a receita dos deliciosos "achatados de patinaca e cenoura"..



"Achatados de pastinaca e cenoura"

( dá cerca de 16 unidades )

Ingredientes:


2 pastinacas médias
2 cenouras médias
2 ovos (tamanho L)
4 colhere (de sopa) de amido de milho 
(amido de milho é a farinha Maizena)meia chávena (de chá) de leite
sal integral, ou flor de sal, para temperar
azeite oliveira para engordurar a frigideira

PREPARAÇÃO:

Lave as pastinacas e as cenouras.
Raspe a peles das pastinacas e das cenouras
e rale tudo, com um ralador manual.
Reserve, num recipiente.
Junte aos legumes ralados os ovos,
o leite, o amido de milho (farinha Maizena)
e tempere de sal.
Misture tudo muito bem, e reserve.
À parte, unte generosamente uma frigideira com azeite oliveira 
e leve ao lume forte, só até aquecer.
Quando estiver bem quente,
mexa o preparado de novo, porque o amido de milho tem tendência para "acentar no fundo".
À medida que vai pondo as colheradas do preparado na frigideira, vá mexendo,
para que o preparado fique sempre homogêneo.
Baixe o lume para médio, e deixe fritar durante 4 minutos em cada lado,
espalmanto sempre, para os bolinhos ficarem achatados e dourados.
Retire os bolinhos com uma espátula 
e ponha-os num tabuleiro ou num prato.
Sirva de imediato, ainda quentes!!

(Confeccionado por Marinela Moreira)
Sugestã
o:
os "Achatados de pastinaca e cenoura"
podem ser acompanhados com
"Arroz de cogumelos marron" e salada de alface, como refeição.
Veja a receita do arroz de cogumelos marron, pesquisando neste blogue!






Sem comentários:

Enviar um comentário