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"Achatados de pastinaca e cenoura" ( dá cerca de 16 unidades ) Ingredientes: 2 pastinacas médias 2 cenouras médias 2 ovos (tamanho L) 4 colhere (de sopa) de amido de milho (amido de milho é a farinha Maizena)meia chávena (de chá) de leite sal integral, ou flor de sal, para temperar azeite oliveira para engordurar a frigideira PREPARAÇÃO: Lave as pastinacas e as cenouras. Raspe a peles das pastinacas e das cenouras e rale tudo, com um ralador manual. Reserve, num recipiente. Junte aos legumes ralados os ovos, o leite, o amido de milho (farinha Maizena) e tempere de sal. Misture tudo muito bem, e reserve. À parte, unte generosamente uma frigideira com azeite oliveira e leve ao lume forte, só até aquecer. Quando estiver bem quente, mexa o preparado de novo, porque o amido de milho tem tendência para "acentar no fundo". À medida que vai pondo as colheradas do preparado na frigideira, vá mexendo, para que o preparado fique sempre homogêneo. Baixe o lume para médio, e deixe fritar durante 4 minutos em cada lado, espalmanto sempre, para os bolinhos ficarem achatados e dourados. Retire os bolinhos com uma espátula e ponha-os num tabuleiro ou num prato. Sirva de imediato, ainda quentes!! (Confeccionado por Marinela Moreira) Sugestão: os "Achatados de pastinaca e cenoura" podem ser acompanhados com "Arroz de cogumelos marron" e salada de alface, como refeição. Veja a receita do arroz de cogumelos marron, pesquisando neste blogue! |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
Regalos e regalitos...
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"APAS"... (pão indiano) Numa tigela, amassa-se 500 grs. de farinha com um pouco de água, um pouco de sal e 1 chávena de óle...
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terça-feira, 12 de novembro de 2019
Vamos fazer "Achatados de pastinaca e cenoura". A pastinaca, conhecida também por "cherovia, ou chirívia", é uma raíz que se usa na cozinha. Ela é relacionada à cenoura, mas com um sabor muito mais intenso.O seu cultivo remonta a tempos antigos, e antes da introdução da batata, esta raíz era um dos alimentos que se utilizava no lugar da batata. Em Portugal, é muito cultivada na Serra da Estrela, na zona de Covilhã. E é muito saudável! Este legume pode ser utilizado em sopas, purés, guisados, ralada para saladas, e ainda para fazer bolinhos achatados, tais como estes, desta receita. Dar asas à imaginação, é o ideal para desfrutar do sabor delicioso e exótico deste legume. Aqui fica a receita dos deliciosos "achatados de patinaca e cenoura"..
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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