Regalos e regalitos...

terça-feira, 19 de novembro de 2019

" Tarte doce de requeijão de cabra "...Uma sobremesa copiosa no sabor!

" Tarte de requeijão de cabra "...
( 8 porções )

Ingredientes:

500 gramas de requeijão de cabra
1 chávena (de chá) bem cheia, de açúcar mascavado
4 ovos (tamanho L)
1 saqueta de açúcar baunilhado
40 gramas de manteiga sem sal (derretida)
1 chávena (de chá) de leite de cabra
UMA RODELA DE MASSA FOLHADA (já pronta)
Material:
uma tarteira com fundo amovível,
e com 28 centímetros de diâmetro.
Papel vegetal de culinária.


PREPARAÇÃO:

Num prato, esmague o requeijão de cabra, com um garfo.
À parte, num recipiente, bata os ovos com o açúcar,
junte em seguida o açúcar baunilhado, a manteiga derretida, o leite de cabra, e bata mais um pouco.
Junte a este preparado o queijo de cabra
e mexa muito bem, até ficar homogêneo.
Reserve.
AGORA, ACENDA O FORNO
NA TEMPERAURA 250 GRAUS CENTÍGRADOS
PARA AQUECER BEM.

Continuando:

Normalmente, a massa folhada que se compra, já traz a folha de papel vegetal.
Mas se fizer a sua massa folhada, então, corte uma folha de papel vegetal de culinária, ligeiramente maior do que a rodela da massa folhada que for estender com o rolo.

Ponha a rodela de massa folhada
 em cima do papel vegetal.
Com cuidado, deslize a folha com a massa para uma tarteira com um fundo amovível.
Ajeite a massa, moldando-a à forma, 
de forma a ficar pronta a receber o recheio.
Introduza o recheio que preparou,
e leve ao forno.
Passados 5 minutos,
baixe o lume do forno para 180 graus centígrados.
Deixe a tarte assar por cerca de 30 a 35 minutos,
até dourar e o recheio estar ligeiramente firme.
Desligue o forno e retire a tarteira.
Deixe a tarte ficar quase fria
 e com a mão por baixo da tarteira,
levante a tarte.
Coloque num prato raso
e puxe a parte metálica da tarteira.
Sirva à temperatura ambiente, com figos frescos.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
Sugestão:
se gostar, na hora de servir polvilhe a tarte
com açúcar em pó (icing sugar).
                                                                       


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