Regalos e regalitos...

terça-feira, 7 de abril de 2015

PRATOS SALGADOS..."GUISADO DE CHISPE" (receita simples)

                  

" GUISADO DE CHISPE "...( receita simples)

( 2 pessoas )

600 gramas. de chispe aos pedaços
sal grosso para salgar  a carne
1 folha de louro
200 ml de polpa de tomate
3 colheres de sopa de vinagre
1 cebola média picada
8 dentes de alhos picados
água necessária
100 ml de azeite
1 cenoura picada muito fininha
6 batatas médias descascadas e cortadas em quarto

Na véspera, ponha a carne cortada a salgar com um bocado de sal grosso.
No dia seguinte, lave a carne em água corrente.
Numa panela, cubra a carne com 2 litros de água e leve a cozer até ficar bem tenra.
Retire a água da cozedura e reserve-a.
No tacho, ponha o azeite e aloure mexendo sempre a carne sem temperar de sal porque já esteve a salgar no dia anterior.
Junte à carne alourada o vinagre e deixe ferver uns minutos.
Junte agora a água da cozedura, o resto dos ingredientes,
menos as batatas cortadas em quatro.
Prove o sal.

Quando estiver a ferver, ponha as batatas, deixe cozer e apurar o molho um pouco.
Sirva quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário