Regalos e regalitos...

domingo, 10 de maio de 2015

BOLINHOS E DOCES..."Madeleines"



" MADELEINES "...

Um pouco de história...
Na idade média faziam-se uns bolinhos com massa de brioche, que eram cozidos em conchas de vieiras, (vieiras Saint-Jacques).
Estes bolinhos eram depois distribuídos aos peregrinos que iam a Compostel.
Mais tarde, no ano de 1661, século XVII, na região de Loraine situada no centro da França, havia um cardinal de Retz, de nome Paul de Gondi, cuja sua cozinheira resolveu mudar a receita para torná-la mais refinada.
Esta cozinheira chamava-se Madeleine, 
razão pela qual, estes bolinhos deliciosos têm este nome.
Estes bolinhos eram pa classe burguesa,
mas actualmente é acessível a todos e mundialmente conhecidos.

RECEITA DE MADELEINES:

Batem-se 2 ovos com 125 grs. de açúcar, meia colher de sal fino
e 25 grs. de açúcar baunilhado.
A seguir, juntam-se 150 grs. de manteiga salgada derretida em banho-maria,
200 grs. de farinha e continua-se a bater.
Junta-se por fim, 1 colher de chá de fermento
e bate-se para misturar o fermento à massa.
Untam-se formas pequenas com forma de conchas e polvilham-se de farinha.
Deita-se a massa para dentro de cada uma delas,
enchendo pela metade de cada forma.
Vão a cozer ao forno quente, até alourarem.
(Confeccionado por Marinela Moreira)





Sem comentários:

Enviar um comentário