Regalos e regalitos...

sexta-feira, 15 de maio de 2015

PRATOS SALGADOS..."Lombo à portuguesa no forno"

"Lombo à portuguesa no forno"...
(6 pessoas)

Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (com cerca de 1, 5 kg)
6 cebolas descascadas e cortadas em quatro (ao alto)
1 cabeça de alhos descascados e cortados ao meio (ao alto)
1 pacote de polpa de tomate (200 ml)
2 folhas de louro
1 chávena (de chá) de azeite oliveira
1 colher (de chá) de noz moscada em pó
1 colher de café (rasa) de cravinho em pó
4 colheres cheias de sopa de pimentão doce em pó
600 ml de vinho branco
meio litro de água ( e mais água para ir acrescentando enquanto assa)
12 batatas médias inteiras e descascadas
sal para temperar

Esfregue o lombo com um pouco de sal, o pimentão doce, 
a polpa de tomate, o cravinho em pó e a noz moscada em pó.
Coloque o lombo numa assadeira grande e regue com o azeite oliveira.
Regue devagar o lombo com o vinho branco e a água.
Leve ao forno bem quente até que o lombo faça uma meia cozedura, 
à medida que o molho se evapora, vá acrescentando um pouco de água.
Pique fundo a carne com uma faca fina e veja se sangra, 
ficará meia cozida assim que não sangrar.
Vá virando o lombo de vez em quando e regue com o próprio molho para que a carne ganhe sabor.
Quando o lombo estiver meio cozido, ponha as batatas e os quartos de cebola à volta da carne e deixe continuar a assar, 
não esquecendo verificar o molho para este não secar.
Pique fundo de novo a carne com a faca fina e as batatas com a ponta da faca para ver se estão cozidas.
Quando o lombo estiver alourado, apague o forno e sirva quente, 
acompanhado de salada ao seu gosto.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
 
( Flôr Dos Ventos MM )







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