Regalos e regalitos...

quinta-feira, 14 de maio de 2015

TARTES SALGADAS...Quiche de cebola e chouriço



"QUICHE DE CEBOLA E CHOURIÇO"...



( 4 porções )
Ingredientes:
1 rodela de massa folhada (comprada)
2 cebolas grandes cortadas às rodelas
1 chouriço fumado cortado às rodelas
1 folha de louro
1 chávena (de chá) de azeite oliveira
algumas pedras sal grosso para temperar
250 grs. queijo ralado (Emmental francês)
alcaparras

Material:
1 tarteira com fundo movível

Numa panela, ponha a cebola com o azeite oliveira, o louro,
 tempere com algumas pedras de sal grosso e leve ao lume médio,
de modo as cebolas fiquem apenas transparentes, mexendo regularmente.
Junte as rodelas de chouriço e deixe cozinhar por mais 3 minutos,
continuando a mexer.
Prove o sal.
Apague o lume e deixe arrefecer.
ACENDA O FORNO, EM LUME FORTE.
Abra e coloque na tarteira  com a rodela da massa folhada
 juntamente com o seu papel vegetal.
Espalhe a cebola preparada com o chouriço pela massa
e por cima volte a espalhar o queijo ralado.
Para finalizar, decore com alcaparras e leve ao forno bem quente.
Quando a massa começar a empolar, baixe para lume médio.
Deixe cozer.
Quando as bordas da massa folhada e o queijo estiverem gratinados e ligeiramente dourados, a quiche está pronta.
Sirva com salada, quente ou em temperatura ambiente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário