Regalos e regalitos...

quinta-feira, 14 de maio de 2015

PRATOS SALGADOS..."Perna de borrego na brasa à provençal"

" Perna de borrego na brasa à provençal "...

( 4 pessoas )

Ingredientes:
1 perna (cerca de 2 kilos) de borrego cortada em fatias muito grossas
5 dentes de alhos esmagados com sal

ervas de Provence

Material:
carvão vegetal
acendalhas biológicas
churrasqueira com grelha
Quando comprar perna de borrego no talho,
peça ao vendedor que retire as gorduras da superfície da perna
e que corte fatias grossas com cerca de 4 cm de espessura.
Quando quiser grelhar o borrego, acenda as brasas, 

ponha uma boa quantidade de carvão e coloque a grelha em cima directamente, para desinfectar a grelha.
Entretanto, esfregue os pedaços de carne com o alho esmagado em sal
e ervas de Provence.
Assim que as brasas estiverem vermelhas e com cinza branca à volta do carvão,
levante a grelha um pouco mais alto (para depois não queimar a carne) 
e coloque os pedaços de carne sobre a grelha.
Vá assando, virando de vez em quando.
Se levantar chamas, vá pulverizando o carvão com água.
Verifique que a carne está cor-de-rosa perto do osso,
neste ponto, está pronto!
Não deixe que passe deste ponto, porque a carne deve ficar suculenta e não seca!
A carne de borrego tem a particularidade de uma cozedura rápida, pois é tenra. 
Sirva quente, com salada de alface e pão rústico ou pão branco.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário