![]() |
" MOUSSE DE CHOCOLATE "... receita da mãe Fátima |
Ingredientes:
300 grs. de chocolate para culinária (mousse)
10 ovos
30 grs. de manteiga com sal
8 grs. de açúcar baunilhado
(8 colheres de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de café instantâneo em pó
Derreta em banho-Maria ( ou no microondas )
o chocolate, juntamente com a manteiga e o café em pó.
Reserve, até ficar morno.
À parte, e dentro de um recipiente, bata com a batedeira de bolos as gemas, o açúcar e o açúcar baunilhado, até ficar um creme ligeiramente claro.
Junte este creme ao chocolate derretido em banho-Maria com a manteiga e o café em pó, e bata mais, até ficar homogêneo.
Num outro recipiente, bata as claras em castelo bem firme,
e junte ao creme que preparou.
Mexa devagar com uma colher de pau e em movimentos circulares de baixo para cima, envolvendo, até que fique tudo homogéneo,
(até ficar com uma concistència de mousse).
Ponha a mousse de chocolate numa taça de vidro e leve ao frigorífico,
durante pelo menos 3 horas.
Sirva bem fresco, e com chantilly a enfeitar, se gostar.
(Confeccionado por Marinela Moreira)






Sem comentários:
Enviar um comentário