|
"QUICHE DE CEBOLA E CHOURIÇO"... |
|
( 4 porções ) Ingredientes: 1 rodela de massa folhada (comprada) 2 cebolas grandes cortadas às rodelas 1 chouriço fumado cortado às rodelas 1 folha de louro 1 chávena (de chá) de azeite oliveira algumas pedras sal grosso para temperar 250 grs. queijo ralado (Emmental francês) alcaparras Material: 1 tarteira com fundo movível Numa panela, ponha a cebola com o azeite oliveira, o louro, tempere com algumas pedras de sal grosso e leve ao lume médio, de modo as cebolas fiquem apenas transparentes, mexendo regularmente. Junte as rodelas de chouriço e deixe cozinhar por mais 3 minutos, continuando a mexer. Prove o sal. Apague o lume e deixe arrefecer. ACENDA O FORNO, EM LUME FORTE. Abra e coloque na tarteira com a rodela da massa folhada juntamente com o seu papel vegetal. Espalhe a cebola preparada com o chouriço pela massa e por cima volte a espalhar o queijo ralado. Para finalizar, decore com alcaparras e leve ao forno bem quente. Quando a massa começar a empolar, baixe para lume médio. Deixe cozer. Quando as bordas da massa folhada e o queijo estiverem gratinados e ligeiramente dourados, a quiche está pronta. Sirva com salada, quente ou em temperatura ambiente. (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Sem comentários:
Enviar um comentário