Regalos e regalitos...

segunda-feira, 11 de maio de 2015

TARTES DOCES..."Tarte de limão". Uma receita de Nice, feita com uma variedade especial de limão, cultivado no sul de França, na cidade Menton, desde o século XV. É utilizado nas grandes festas, que decorrem geralmente entre Fevereiro e Março de cada ano. Quanto a esta tarte, até quem não gosta de limão, vai adorá-la!!





"Tarte de limão"...
( 8 porções )

Ingredientes:

2 limões amarelos tamanho grande e inteiros (de preferência biológicos)
9 ou 10 ovos (tamanho L) inteiros
16 gramas de açúcar baunilhado (2 saquetas) 
400 gramas de açúcar amarelo
400 ml de água 

1 rodela de massa folhada (comprada ou feita em casa)

PREPARAÇÃO:
 Lave e descasque os limões, de modo a que a casca fique vidrada, evitando a parte esbranquiçada da parte interior do limão.
(Num copo, reserve o sumo dos limões).
 Corte as cascas em tiras muito finas, atravessadamente, o mais compridas possível.
 Num tacho, coloque o açúcar baunilhado num tacho, juntamente com a água e as tiras de casca de limão e leve ao lume médio-brando,
até diminuir a quantidade da água para metade do seu volume, 

formando um xarope, formando um fio suave.
A casca de limão ficarão transparentes.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata os ovos inteiros e vá juntando o sumo  de limão que reservou,
 continuando a bater tudo muito bem, para ficar tudo homogéneo.
Junte as cascas de limão e o seu xarope e mexa de novo bem, desta vez, com um garfo.
Numa tarteira com fundo removível, ponha a massa folhada, juntamente com o seu papel vegetal.
Deite o preparado na massa folhada
e espalhe bem as cascas de limão com a ajuda de uma colher
para ficarem bem distribuídas.
Leve ao forno pré aquecido, para assar na temperatura de 200 graus centígrados,
durante cerca de 25 a 30 minutos.
A tarte deverá ficar ligeiramente alourada e a massa também cozida.

Depois, desligue o forno e retire a tarte.
Quando arrefecer, retire a tarte para um prato raso com cuidado
e sirva em temperatura ambiente,
acompanhado  com bolas de gelado de baunilha se gostar, ou com natas chantilly...

SUGETÃO DA DECORAÇÃO:
pode simplesmente polvilhar a tarte com açúcar em pó branco (icing sugar).


(Confeccionado por Marinela Moreira)




 
 

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