Regalos e regalitos...

segunda-feira, 8 de junho de 2015

PATÉS..." Paté de espinafres "



" Paté de espinafres "...

Ingredientes :

 400 grs. de espinafres frescos  picados ( podem ser ultra congelados )
8 dentes de alhos
3 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira
3 colheres ( de sopa ) de vinagre de vinho tinto
7 azeitonas verdes ( sem caroço ) trituradas finamente
1 copo de água
sal para temperar

Ponha os espinafres bem picados numa panela com a água temperada de sal
e leve ao lume brando, a cozer até apurar e secar completamente a água,
mas sem queimar.
Retire do lume e ponha os espinafres numa centrifugadora
com os alhos e as azeitonas.
triture até fazer um paté macio.
( Eu optei por esmagar num almofariz, fazendo o paté manualmente).
Retire da centrifugadora ( ou do almofariz, se optar por fazer manualmente),
ponha numa taça e tempere com o azeite oliveira 
e prove o sal.
Guarde em frascos de vidro com tampa hermética,
ou simplesmente em tacinhas individuais de paté
deixe esfriar e leve ao frigorífico até à hora de servir.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



Sem comentários:

Enviar um comentário