Regalos e regalitos...

terça-feira, 16 de junho de 2015

MASSAS..." Massa para pizza " (receita para 2 pizzas mádias)



Receita de massa para pizzas...

( para 2 pizzas médias )

Ingredientes:

350 grs. de farinha de trigo sem fermento
farinha para polvilhar os tabuleiros e trabalhar a massa
15 grs. de fermento de padeiro (levedura)
6 colheres ( de sopa ) de azeite oliveira
1 colher ( de chá ) de sal grosso
cerca de 1 copo de água morna
( se necessário, mais um pouco de água para depois trabalhara massa )

FAZENDO A MASSA DE PIZZA :

Desfaça o fermento na água, junte o azeite oliveira e mexa.
Num recipiente à parte, ponha a farinha,
 abra uma cova no meio e ponha lá o sal.
Deite aos poucos a água misturada com o fermento e o azeite,
vá mexendo e amassando.
Trabalhe a massa com a ajuda de alguma farinha para não pegar nas mãos,
se necessário acrescente com cuidado mais água,
vá amassando até que a massa fique macia
e com consistência de "massa crua de pão".
Divida a massa em duas partes e estenda
formando duas rodelas de base para pizza.
Coloque cada rodela num tabuleiro de pizza bem polvilhado de farinha,
ou se quiser pode também colocar
uma folha de papel de alumínio polvilhada de farinha.
Cubra as duas rodelas de massa com um pano
e deixe levedar em temperatura tépida, 
até dobrarem o seu volume.

Dê asas à sua imaginação e guarneça as suas pizzas!

Leve as pizzas ao forno bem quente
e proceda como indico nas receitas de pizzas
neste blog.

SUGESTÃO :
Se gosta de pizzas com a massa mais fina, basta estender mais a massa
para que fique mais fina.
Neste caso, a sua pizza ficará um pouco maior.
(Confeccionado por Marinela Moreira)




Sem comentários:

Enviar um comentário