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terça-feira, 16 de junho de 2015

SABORES DA ÁFRICA..." Punga de mandioca com caril de cebola " ( receita de Moçambique )




" Punga de mandioca com caril de cebola "...
( 2 pessoas )

PARA O CARIL DE CEBOLA :

Numa panela, ponha 1 chávena ( de chá ) de azeite,
1 folha de louro
e 2 cebolas cortadas em meias luas finas e leve ao lume médio a refogar até a cebola ficar transparente.
Junte 5 dentes de alhos esmagados com sal
e 2 colheres de sopa de caril em pó.
Deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sempre.
Junte agora 4 chávenas ( de chá ) de polpa de tomate
e deixe ferver em lume médio mexendo sempre,
até o molho engrossar ligeiramente.
Apague o lume e reserve quente.

PARA A PUNGA DE MANDIOCA :

 Num tacho, ponha meio litro de água temperada de sal a ferver.
Assim que a águ levantar fervura, vá deitando farinha de mandioca
 mexendo sempre com um colher de pau,
até formar uma bola de massa macia e esta despegar-se do fundo do tacho.
Reserve quente. 

PARA O FEIJÃO PRETO COZIDO :

Abra 1 lata de feijão preto cozido ( 400 grs. ),
escorra a água e aqueça em banho maria ( ou no microondas ).

Se optar por cozer o feijão preto em casa, 
demolhe o feijão preto com antecedência,
 coza-o em água e escorra o feijão. 

Sirva quente,
o caril  de cebola acompanhado
com a Punga de mandioca e o feijão preto cozido e escorrido.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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