Regalos e regalitos...

domingo, 28 de junho de 2015

SOPAS FRIAS..." Sopa fria de tomate " ( Espanha )





" Sopa fria de tomate "...
( 6 pratos )

Ingredientes :
1,5 kg de tomates bem maduros
150 grs. de pão branco
8 dentes de alhos 2 colheres ( de chá ) mal cheias de sal grosso
4 folhas de basílico fresco
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira

Material :
uma liquidificadora
uma picadora ( ou um almofariz )

Ponha o pão partido aos bocados ao sol a secar durante dois dias,
até ficar completamente rijo.

 No dia em que faz a sopa, triture o pão na picadora ou manualmente no almofariz, até reduzir a um pó granulado ( como areia ).

Lave os tomates e corte-os em pedaços
e ponha-os na liquidificadora com o sal, os dentes de alhos e o azeite oliveira.

Reduza tudo em puré e por fim junte o pão triturado. Volte a ligar a liquidificadora para que tudo fique homogéneo, por cerca  um minuto.

Desligue o aparelho e prove o sal, tempere com mais sal se achar necessário. Deite a sopa numa terrina e leve ao frigorífico para ficar bem fresca na hora de servir.

Quando servir a sopa, enfeite-a com basílico fresco
( Corte pedaços com a ajuda de uma tesoura ).
Sirva como entrada com tostas.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário