Regalos e regalitos...

domingo, 14 de junho de 2015

PRATOS SALGADOS..." Lombo assado em vinho à portuguesa "


" Lombo assado em vinho à portuguesa "...
( 4  ou 6 pessoas )


Ingredientes :

1 lombo com 800 grs. ( de porco ou de vaca )
2 litros de vinho branco
 água para ir acrescentando...( se necessário )
batatas inteiras ( cerca de  2 batatas para cada pessoa )
1 colher ( de café ) de cravinho em pó
3 cebolas cortadas em quartos 
sal para temperar
1 cabeça de alhos
3 colheres ( de sopa ) bem cheias de pimentão doce
200 ml de polpa de tomate
200 ml de azeite oliveira
2 folhas de louro ( retire o pau central da folha )

Descasque as batatas e as cebolas.
Corte as cebolas em quatro, ao comprido, deixe as batatas inteiras e reserve.
Esmague os alhos com sal.
Num tabuleiro de ir ao forno,
ponha o lombo e esfregue-o com  o alho pisado em sal
e coloque-o no centro do tabuleiro.
Coloque as batatas e as cebolas
também esfregadas com o alho e sal  à volta do lombo e o louro.

Polvilhe com o pimentão doce tudo e regue com o vinho e o azeite oliveira.
Leve ao forno bem quente a assar até a carne e as batatas ficarem alouradas e cozidas, regando com um pouco de água para que o molho não seque no tabuleiro.  Sirva quente, com salada de alface e tomates.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



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