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" Patê de batatas "... Para a massa : Ingredientes: 500 grs. de farinha de trigo sem fermento 180 grs. de manteiga 7 grs. de sal 4 ovos pequenos leite ( se necessário ) Fazendo a massa : Ponha a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misture tudo. Junte os ovos um a um mexendo sempre, se necessário vá juntando gotas de leite para a massa ligar. Quando a massa estiver um pouco grossa e brilhante, forme uma bola. Guarde a bola no frigorífico por 10 minutos, para que a manteiga fique um pouco mais firme. Preparando o recheio, PATÊ DE BATATAS : Ingredientes: 1,5 kgs de batatas brancas ( cozem mais rápidamente ) 1 cebola grande 100 cl de natas grossas sal e pimenta preta de moínho
1 ovo para pincelar a tarte
MATERIAL:
UMA TARTEIRA COM FUNDO AMOVÍVEL e UM PINCEL PARA PINCELAR A GEMA DE OVO.
Descasque e lave a cebola e as batatas. Corte as batatas e a cebola em rodelas muito finas, tempere de sal e pimenta, misture tudo bem e reserve.
RETIRE A BOLA DE MASSA DO FRIGORÍFICO E DIVIDA EM DUAS PARTES.
Estenda com o rolo da massa e faça duas rodelas,
maiores que o diâmetro da tarteira.Coloque uma das rodelas sobre uma tarteira untada de manteiga e polvilhada de farinha. Arrume metade das rodelas de batatas misturadas com a cebola por cima da rodela, espalme devagar sem pressionar com as mãos e espalhe por cima delas metade das natas. Volte a colocar a outra metade das batatas e proceda do mesmo modo. Coloque a outra rodela de massa por cima e feche a tarte enrolando as bordas da rodela de baixo para cima, unindo à rodela de cima. Faça um buraco no centro da rodela de massa na parte de cima. Pincele com o ovo e leve a tarteira ao forno bem quente, durante cerca de 1 hora, em lume médio. Retire do forno e da tarteira, sirva quente acompanhado de natas grossas e alguma salada da sua preferência. (Confeccionado por Marinela Moreira) |
Nas páginas do tempo reencontramos a nossa infância.Jogamos às escondidas com o sol e com a lua, renovando novos dias e abraçamos tudo. Voltam os sabores, os perfumes e os sons,como borboletas numa primavera constante, voando sobre uma flor ao vento, espalhando pétalas de esperança e paz.Com muita humildade e respeito,dedico este blogue a todas as Mães do mundo e especialmente aos meus pais, que hoje são as minhas Estrelas. (Receitas/textos/pinturas/fotografias de Marinela Moreira)
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segunda-feira, 15 de junho de 2015
PRATOS SALGADOS..." Patê de batatas "
Para mim a arte define-se como uma evasão. A culinária é uma das essências da sobrevivência ( mesmo que simples ), um dos meus passatempos preferidos. Revisito tudo o que a minha mãe me ensinou. A música é o penso da alma. Penso que a pintura e a escrita são um berço do que somos. Ler, é querer saber e receber o que os outros têm para nos dar. Não é, o amor, a eternidade do coração?
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