Regalos e regalitos...

segunda-feira, 15 de junho de 2015

PRATOS SALGADOS..." Patê de batatas "






" Patê de batatas "...

Para a massa :

Ingredientes:

500 grs. de farinha de trigo sem fermento
180 grs. de manteiga
7 grs. de sal
4 ovos pequenos
leite ( se necessário )

Fazendo a massa :

Ponha a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misture tudo.
Junte os ovos um a um mexendo sempre,
se necessário vá juntando gotas de leite para a massa ligar.
Quando a massa estiver um pouco grossa e brilhante, forme uma bola.
Guarde a bola no frigorífico por 10 minutos,
para que a manteiga fique um pouco mais firme.

Preparando o recheio, PATÊ DE BATATAS :

Ingredientes:

1,5 kgs de batatas brancas ( cozem mais rápidamente )
1 cebola grande
100 cl de natas grossas
sal e pimenta preta de moínho

1 ovo para pincelar a tarte

MATERIAL: 
UMA TARTEIRA COM FUNDO AMOVÍVEL e UM PINCEL PARA PINCELAR A GEMA DE OVO.

Descasque e lave a cebola e as batatas.
Corte as batatas e a cebola em rodelas muito finas, 
tempere de sal e pimenta, misture tudo bem e reserve.

RETIRE A BOLA DE MASSA DO FRIGORÍFICO E DIVIDA EM DUAS PARTES.
Estenda com o rolo da massa e faça duas rodelas,
maiores que o diâmetro da tarteira.

Coloque uma das rodelas sobre uma tarteira
untada de manteiga e polvilhada de farinha. 

Arrume metade das rodelas de batatas misturadas com a cebola

 por cima da rodela, espalme devagar sem pressionar com as mãos 
e espalhe por cima delas metade das natas.
Volte a colocar a outra metade das batatas e proceda do mesmo modo.

Coloque a outra rodela de massa por cima e feche a tarte enrolando as bordas da rodela de baixo para cima, unindo à rodela de cima.

Faça um buraco no centro da rodela de massa na parte de cima.

Pincele com o ovo e leve a tarteira ao forno bem quente,
durante cerca de 1 hora, em lume médio.

Retire do forno e da tarteira, sirva quente acompanhado de natas grossas
e alguma salada da sua preferência.
(Confeccionado por Marinela Moreira)
















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