Regalos e regalitos...

domingo, 13 de setembro de 2015

ACOMPANHAMENTOS..." Batatas com alhos " para pratos de peixe ou carne


" Batatas com alhos "... ( 4 pessoas )

Ingredientes :

800 grs. ( ou 1 kg ) de batatas pequenas descascadas e inteiras
3 cabeças grandes de alhos descascados e laminados
2 chávenas ( de chá ) de azeite oliveira
1 folha de louro
sal grosso para temperar
água para cozer as batatas

pimenta moída ( facultativo )

Coza as batatas em água temperada de sal, escorra-as e reserve tapadas.

À parte, ponha numa frigideira o azeite oliveira, os alhos, o louro
e tempere com algumas pedras de sal grosso.


Se gosta de pimenta preta moída, polvilhe por cima das batatas.

Leve ao lume brando até que os alhos fiquem cozidos mas rijos.
Apague o lume.
Regue as batatas com o preparado de alhos e sirva ainda quente como acompanhamento de peixe frito ou na brasa, ou carnes grelhadas ou fritas.
Confeccionado por Marinela Moreira)


Sem comentários:

Enviar um comentário