Regalos e regalitos...

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

ACOMPANHAMENTOS OU ENTRADA..." Puré de beterraba " (minha receita)


" Puré de beterraba "...
( 2 pessoas )

Ingredientes :

4 beterrabas grandes
1 batata grande
meia cabeça de alhos
1 cebola média
1 chávena ( de chá ) cheia de azeite oliveira

1 colher ( de sopa ) de mostarda de Dijon ( com os grãos inteiros )
sal grosso para temperar

pimenta preta moída ( facultativo )
água para cozer as beterrabas

Preparação :

Lave as beterrabas e não as descasque !
Ponha as beterrabas numa panela com água e tempere com sal grosso.
Leve ao lume e deixe fazer uma meia cozedura.
Escorra  as beterrabas da água e deixe amornar.
Descasque as beterrabas ( eu deixei a casca porque fica mais rico em vitaminas ).
Corte as beterrabas em cubos.
Descasque a cebola, a batata, os alhos e corte tudo em cubos..
Triture as beterrabas com a batata, a cebola e os alhos.
Leve tudo ao lume brando/médio de novo a uma panela 

juntamente com o azeite e a mostarda.
Enquanto cozinha, mexa constantemente com uma colher de pau até que os ingredientes que estavam crus cozam, por cerca de 10 a 15 minutos.
Prove o sal...se acrescentar,
 não ponha muito porque a beterraba é adocicada e pode estragar o seu gosto !
Tempere também com pimenta preta moída, se gostar.

O puré deve fazer "estrada" ao mexer...não deixe pegar no fundo !
Retire do lume e sirva quente como acompanhamento de bifes de soja,
ou simplesmente como entrada em tostas integrais.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


 

Sem comentários:

Enviar um comentário