Regalos e regalitos...

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

TARTES DOCES..." Tarte da tia Mari "


" Tarte da tia Mari "...



Ingredientes para a massa quebrada :

6 maçãs raineta ou Golden, descascadas e cortadas em meias luas
2 ovos inteiros
100 grs. de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
90 grs. de açúcar
300 grs. de farinha de trigo sem fermento

+ farinha para trabalhar a massa

Ingredientes para o recheio da tarte :

250 grs. de açúcar branco ou amarelo
50 grs. de manteiga ou margarina
açúcar baunilhado para polvilhar
canela para polvilhar
algumas gotas de sumo de limão fresco para borrifar as maçãs

Material :
um tabuleiro redondo de passar pizzas, com cerca de 30 cm de diâmetro.

Preparação da massa :

Numa taça grande, 
ponha a farinha com 90 grs. de açúcar, a manteiga ou margarina.
Misture com os dedos, até ficar homogéneo.
Junte os 2 ovos inteiros e continue a misturar com os dedos, apenas para ligar os ingredientes uns aos outros, formando uma massa apenas ligada.
Enquanto estiver a ligar os ingredientes, se necessário trabalhe a massa com a ajuda de mais alguma farinha.
Faça uma bola sem apertar muito a massa.
Estenda um pano de cozinha limpo na sua bancada
e polvilhe o pano com bastante farinha.
Ponha a bola da massa lá e estenda com um rolo, para fazer uma rodela 
2 cm maior que o tabuleiro redondo.
Arraste o pano com a massa estendida para um prato grande 
e reserve a massa no frigorífico.

Prepare o recheio :

No tabuleiro de assar pizzas, ponha os 250 grs. de açúcar em espalhado.
Por cima do açúcar, 
ponha os 50 grs. de manteiga ou margarina em pedacinhos espalhados.
Arrume as maçãs cortadas em meias luas com cuidado, por cima (veja fotos aqui).

AQUEÇA O FORNO EM LUME FORTE.

Borrife as maçãs com algumas gotas de sumo de limão fresco 
e polvilhe com canela e açúcar baunilhado.
Cubra com a massa quebrada que preparou, metendo as bordas para dentro do tabuleiro (veja foto aqui).
Leve o tabuleiro ao forno , no meio e baixe o lume para médio.
Quando a tarte estiver dourada por cima, apague o forno e retire.
Deixe a tarte ficar morna.
Ponha um prato raso de bolos virado para baixo, em cima da tarte 
e vire o prato em sentido contrário juntamente com o prato,
para que a massa fique por baixo (veja foto principal da tarte).
Sirva simples ou com chantilly ou gelado de baunilha, se gostar.
(Confeccionado por Marinela Moreira)















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