Regalos e regalitos...

quarta-feira, 13 de abril de 2016

BOLOS..." Capricho de chocolate "



" Capricho de chocolate "...

Ingredientes :
200 gramas de chocolate para culinária (que se usam  para fazer mousse )
4 ovos 
250 gramas de açúcar
meia colher ( de café ) de café instantâneo em pó
1 pitada de baunilha em pó

175 gramas de manteiga
+ manteiga para untar a forma
150 gramas de farinha de trigo sem fermento
+ farinha para polvilhar a forma
1 colher ( de chá ) de fermento em pó
meia chávena ( de chá ) de leite
3 colheres ( de sopa ) de água

UNTE A FORMA DE MANTEIGA, POLVILHE DE FARINHA E RESERVE.

Numa pequena caçarola, ponha o chocolate partido 
com a manteiga e a água.
Leve ao lume brando, até que o chocolate derreta completamente,
mexendo de vez em quando para tudo ficar bem ligado.

Numa taça de bater bolos, ponha lá as gemas, o café, a baunilha,
o açúcar e o leite.

Bata com a batedeira até formar um creme mais claro.

LIGUE O FORNO EM LUME FORTE.

Junte ao creme o chocolate derretido e continue a bater muito bem.
 Junte a farinha e o fermento e continue a bater.

Junte à massa as claras batidas em castelo bem firme.
Agora, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
e bata apenas para misturar tudo durante 1 minuto.

Desligue a batedeira e acabe de mexer devagar,
com a ajuda de uma colher de pau para não deixar no fundo o creme do chocolate derretido.

Deite a massa para dentro da forma.

BAIXE O LUME DO FORNO PARA MÉDIO.

Ponha a forma no centro do forno para assar o bolo 
durante apenas 30 minutos.

Apague o forno e retire de lá a forma.

No centro do bolo, este vai ficar muito mole,
não se preocupe, está cozido!
 Quando servir, sirva de preferência um pouco morno.
(Confeccionado por Marinela Moreira)









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