Regalos e regalitos...

quarta-feira, 13 de abril de 2016

PRATOS SALGADOS..." Camarões ao alho com tempura de beringela "


" Camarões ao alho com tempura de beringela "...
( 4 pessoas )

Ingredientes :

800 gramas de camarões inteiros e frescos
5 dentes de alhos ( grandes ) bem esmagados
1 chávena ( de chá ) mal cheia de azeite oliveira
sumo de um limão fresco
sal grosso para temperar

2 ou 3 beringelas médias
sal grosso 
3 ovos inteiros
água com gás
farinha de trigo sem fermento para o polme
óleo para fritar

Preparação da tempura de beringelas :

Lave as beringelas e retire a parte verde da extremidade de cada uma.
Numa tábua, corte cada beringela em rodelas com 4 mm de espessura.
Tempere a massa com sal grosso e reserve.
Faça a massa polme :
Numa taça à parte, bata os 3 ovos,
junte 1 chávena de água com gás,
vá juntando a farinha e mexendo sempre até fazer uma papa (polme),

 não muito líquida.

Frite as beringelas :


Numa frigideira, ponha o óleo ( com 1 dedo de altura ) a aquecer.
Com um garfo, vá mergulhando cada rodela na massa polme
e vá fritando, virando de cada lado uma vez, até que cada lado fique dourado.
Vá colocando as rodelas em papel absorvente.
Quando terminar de fritar tudo, reserve no forno ligeiramente aquecido para manter as beringelas quentes.

Preparação dos camarões :

Lave os camarões em água corrente e ponha-os a escorrer.
Coloque-os numa frigideira e por cima deles espalhe os alhos esmagados,
salpique com um pouco de sal grosso
e regue com o azeite oliveira e o sumo de limão.
Leve ao lume bastante forte,
vá virando os camarões durante cerca de 5 minutos, para cozerem.
Apague o lume e sirva-os com a tempura de beringela, ainda quentes
e acompanhados de pão.
(Confeccionado por Marinela Moreira)



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