Regalos e regalitos...

terça-feira, 5 de abril de 2016

PRATOS SALGADOS..." Camarão com laços "

" Camarão com laços "...
(2 pessoas)

Ingredientes :

600 grs. de miolo de camarão ( fresco ou congelado )
700 grs. de massa com forma de laços ( sabor de cenouras ou natural )
1 cubo de caldo de peixe
2 chávenas cheias (de chá) de polpa de tomate
1 chávena ( de chá ) de vinho branco
2 cebolas médias picadas
6 dentes de alhos picados
1 folha de louro
1 chávena ( de chá ) de azeite oliveira
sal para temperar
salsa ou coentros frescos para enfeitar

água ( quanto basta para cozer a massa e deixá-la com molho )
Preparação :

Nota :
Se preferir fazer com camarão fresco e inteiro,
dê uma fervura rápida aos camarões em meio litro de água,
escorra a água para  uma taça e reserve-a.
Tire-lhes as cascas e cabeças para separar o miolo.
Utilize a água desta fervura quando cozinhar o prato,
acrescentando a água que for necessária.

Refogue num tacho a cebola junto com os alhos e o louro,
sem alourar muito.
Junte a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe, o vinho branco
e tempere de sal.
Deixe apurar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte a massa e cubra bem com água.
Deixe ferver, prove o sal
e se for necessário vá juntando água enquanto coze,
de maneira a que não seque o molho.
Este prato deve ficar suculento!

Quando a massa estiver quase cozida, 
junte os miolos de camarão.
Deixe ferver uns minutos para o camarão cozer,
 apague apague e retire do lume.
Enfeite com salsa ou coentros frescos, se gostar.

Sirva ainda quente.
(Confeccionado por Marinela Moreira)


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