Regalos e regalitos...

sábado, 2 de abril de 2016

PRATOS SALGADOS..."Salmão mimoso"


" Salmão mimoso "...
( 4 pessoas )

Ingredientes :
4 postas ( grandes )de salmão fresco
100 gramas de manteiga ( ou azeite um fio de oliveira ou margarina )
sumo de limão fresco
1 limão às rodelas para enfeitar
algumas pedras de sal grosso para temperar
pimenta preta de moinho (facultativo)
salsa fresca picada
8 batatas médias
água e sal para cozer as batatas
um fio de azeite oliveira para finalizar a decoração do prato

Tire com cuidado as escamas da pele em cada posta de salmão
e reserve.
1- Descasque as batatas 

e corte-as em rodelas de 8 mm de espessura.
Ponha a água temperada de sal numa panela e leve ao lume forte.
Quando ferver, junte as rodelas de batatas, 
tape e deixe cozer sem ficarem muito moles, 
para não se desfazerem.
Retire as batatas com cuidado e com uma colher larga de buracos para escorrer a água e ponha numa travessa.
Reserve as batatas no forno, tapadas com uma folha de alumínio.

2- Ponha numa frigideira a manteiga a derreter em lume forte.
Disponha as postas de salmão
e salpique com algumas pedras de sal para temperar.
Frite de cada lado por apenas 2 minutos.
Apague o lume, coloque em cada prato uma posta, regue com sumo de limão, regue as batatas com um fio de azeite oliveira
e polvilhe de pimenta preta moída se gostar.
Sirva ainda quente, polvilhado de salsa fresca picada e acompanhado de salada de alface,
pão rústico e bebida a seu gosto.

(Confeccionado por Marinela Moreira)




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