Regalos e regalitos...

sábado, 24 de junho de 2017

BOLOS..."Bolo integral com pepitas de chocolate", poucas calorias e quase sem farinha.

" Bolo integral com pepitas de chocolate "...
( 16 porções )

Ingredientes :

1 chávena (de chá) bem cheia de açúcar com Stevia (menos 50% calorias), 
este açúcar compra-se no supermercado ou dietética.
1 chávena (de chá) de farinha de trigo integral
1 chávena (de chá) de farinha Maizena (é amido de milho)
125 gramas de manteiga
3 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó para bolos
4 gemas
4 claras
manteiga para untar a forma (ou panela pequena de alumínio)
100 gramas de chocolate de culinária (partidos em pedaços pequenos)

calda de açúcar com limão para regar o bolo
açúcar em pó (icing sugar) para polvilhar o bolo

PREPARAÇÃO DA CALDA DE AÇÚCAR:

Ponha no lume médio 1 copo e meio de água numa panela,
com meia colher (de café) de raspa de limão
e 1 chávena (de chá) de açúcar com Stevia (menos 50% de calorias).
Deixe ferver por 3 a 5 minutos, tapado.
Retire do lume e reserve até esfriar, para regar o bolo.


PREPARAÇÃO DO BOLO:

Unte bem com manteiga uma panela pequena de alumínio ou forma pequena de bolos
e polvilhe de farinha de trigo.
Envolva as pepitas de chocolate em farinha de trigo e reserve.
Aqueça o forno em lume forte.

BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR, O LEITE E AS GEMAS,
ATÉ FICAR UM CREME CLARO.
JUNTE A FARINHA INTEGRAL E A MAIZENA E CONTINUE A BATER.
SEPARADAMENTE, BATA AS CLARAS EM CASTELO
E JUNTE-LHES O FERMENTO EM PÓ. 
ENVOLVA AS CLARAS COM O FERMENTO NA MASSA,
MEXENDO EM MOVIMENTOS CIRCULARES E DELICADAMENTE.
JUNTE AS PEPITAS DE CHOCOLATE ENVOLVIDAS EM FARINHA DE TRIGO À MASSA E MISTURE DELICADAMENTE APENAS POR 1 OU 2 MINUTOS.
DEITE A MASSA DO BOLO PARA DENTRO DA PANELA OU FORMA
E LEVE AO FORNO.
QUANDO PASSAREM 5 MINUTOS, BAIXE O LUME PARA ENTRE MÉDIO e MÍNIMO.
DEIXE O BOLO ASSAR POR CERCA DE 25 MINUTOS.
APAGUE O FORNO E RETIRE O BOLO,
DEIXE ESFRIAR E DESENFORME PARA UM PRATO,
DEIXANDO A PARTE DE BAIXO PARA CIMA.
REGUE O BOLO COM A CALDA DE AÇÚCAR QUE PREPAROU.
VOLTE A COLOCAR O BOLO NUM OUTRO PRATO,
MAS COM A PARTE DE BAIXO NA BASE DO PRATO.
PONHA O AÇÚCAR EM PÓ (icing sugar) NUMA PENEIRA
E POLVILHE O BOLO.
CORTE EM FATIAS E SIRVA.
(Confeccionado por Marinela Moreira)








Sem comentários:

Enviar um comentário